狐狸和丹顶鹤是形影不离的朋友,他们无话不谈。这一天,是狐狸的生日。狐狸邀请丹顶鹤到他家,并准备了许多美味的食物来热情款待鹤。
丹顶鹤来到狐狸的家。他们又说又笑,很快就该吃晚饭了。正当每个人都在狼吞虎咽地吃东西时,狐狸说:“鹤鹤,我知道你喜欢鱼。我为你准备了鲤鱼汤。试试看。”丹顶鹤喜出望外,说:“是的,小李仍然是你最好的。”
鲤鱼汤端上来时,丹顶鹤沉默了。鱼汤里装满了一个大盘子,丹顶鹤拿着盘子上下打量着,左右为难。原来丹顶鹤有一个又长又尖的嘴。喝汤时,就像用螺丝刀在盘子上划一样。在盘子里喝汤简单地说就是“老虎吃天,嘴里吐不掉!”。丹顶鹤用它的两个翅膀拿起盘子,把脚直接放在桌子上,试图以一种困难的倒置姿势把鱼汤倒进嘴里。狐狸吓坏了,喊道:“克雷恩,停下,让我们再试一次!”丹顶鹤不好意思地放下盘子。
狐狸灵机一动,说道:“让我们找一个适合你嘴巴的容器。”所以狐狸在房子里找到了花瓶,并把它装满了鱼汤。丹顶鹤试着喝下它,就像它被做出来测量一样,喝着鱼汤像胳膊一样,丹顶鹤开心地笑着。
狐狸和丹顶鹤一起度过了难忘的生日,他们变得更加亲密。