狡猾的狐狸作文
在大森林里,有一所小学,小学里有一只聪明、可爱的小白兔,名叫佳佳,还有一只狡猾的狐狸名字叫明明。它们两人都在一个班级里面,而且成绩都很好。但是小白兔佳佳每次考试总是第一名,而狐狸明明每次都是第二名。所以明明总是想方设法的想超过佳佳,可就是超不过佳佳。
很快,它们就到了期末大考试。但不幸的是这次考场转移到了其他地方,而且小白兔佳佳不知道这件事情。这时猴子老师问:“你们谁去告诉小白兔佳佳这件事情啊?”狐狸明明转了转眼珠举起手来了,说:“老师,我可以去告诉小白兔佳佳,因为我和它就住在同一个山坡上的同一个村庄里。”猴子老师说:“好吧,我就让你告诉小白兔佳佳吧!”可是第二天早晨狐狸明明从家里出发直接去了新的考场,却没有告诉小白兔佳佳。这时狐狸明明心想:这下你这次考试肯定考不了第一了吧。狐狸明明走了,小白兔佳佳也出发了,但是它没有狐狸走得早,所以小白兔不知道在哪里考试。
小白兔佳佳往旧考场走去,在路上碰到了自己的同学小松鼠,但是这时小白兔已经到了旧考场的门口,它和小松鼠打了个招呼,就往旧考场走去,佳佳刚走出一步,小松鼠赶忙问它:“你要去哪里啊?”小白兔说:“我要去考场啊,你不去吗?”“难道狐狸明明没有告诉你现在要去新的考场吗?”小松鼠问道。小白兔惊讶的说:“它没有告诉我呀!”。这时候小白兔佳佳猜透了狐狸明明的心思。就赶忙拉着小松鼠往新考场跑去。
过了一会,狐狸明明在新考场看到了小白兔佳佳后大惊失色。最后狐狸明明害羞地跟小白兔佳佳说:“对不起,是我不好。”小白兔笑着说:“没关系的。”就这样它们又成了好朋友。而且这次考试它们都考了第一名。