狡猾的狐狸小学作文
在美丽的森林王国里,有许多善良,可爱的小动物,但是,狡猾的狐狸总会使整个森林不得安宁,大家都想除掉它,可是,每次都没有成功。
一天,狡猾的狐狸在林中觅食,狮子大王在林中散步,走着走着,它们俩相遇了。于是,狮子大王对狐狸说:“哈哈哈”狐狸,你今天的末日到了,你是逃不掉的,我非要把你吃了不可,哈哈哈,说迟时,那时快,狐狸没感多想,撒腿就跑。狐狸眼看就要被狮子捉住了。机灵一动,想出了一个鬼点子。它边跑边喊:“猎人来了,快跑哇!猎人来了,快跑哇!”,小兔听见了告诉了邻居的小猫,小猫听见了告诉了好友山羊,就这样,一传十,十传百,动物们都知道了。最后,传到了狮子耳中。狮子听见了,更是奋不顾身地跑,后来,狮子跑的速度超过了狐狸,狐狸美滋滋地回家了,
心里十分高兴。狐狸的鬼计又成功了。