狡猾的狐狸小学作文
在森林里有一只狐狸。狐狸很狡猾,没有谁跟它交朋友。
有一次,狐狸实在很饿了,就在家里装病(这是一个计谋)。大家都来看它,可是它们都把东西放在门口就走了。只有最笨的鸡要走到它家中看着望狐狸。鸡一边走,一边唱歌。一直了狐狸的家门口,歌才停下来不唱。可是鸡不知道这是一个陷阱。它就走了进去。鸡刚走进去就有一股臭味扑鼻而来,鸡只好捏着鼻子走进狐狸的房间。狐狸故意睡在床上。鸡走到狐狸身边说:“狐狸大姐!您是不是很难过?”狐狸瞄准鸡的喉咙,张大嘴巴,一口咬住,没过一会儿,鸡被活活咬死了。
狐狸是最狡猾的,千万不要和狐狸在一起,小心被吃掉哦。