自从老虎知道被狐狸耍了之后,它就一直想报仇雪恨。
一天,老虎走在森林里,突然看见了正在散步的狐狸,它心想:我报仇的时候到了。便一把抓住狐狸,把狐狸逮住了。狐狸眼珠一转对老虎说:“虎大王,我知道猪大婶家生了一窝小猪崽子,您先去吃它们吧,我还不够你塞牙缝儿呢。”老虎一听,想一想:也是,小猪崽子可比狐狸好吃多啦。就说:“那你带我去猪大婶家吧。”狐狸欣然同意,便带它前往猪大婶一家,可是没到半路上老虎就掉进了一个陷阱里,原来狐狸在一个月前挖了这个陷阱,现在终于派上用场了。狐狸得意洋洋地说:“想吃了我,没门!”
老虎发出一声惨叫,狐狸在惨叫声中溜走了。