乌鸦和狐狸作文
肉被偷走以后,乌鸦哭着回到了巢里。
小乌鸦看见妈妈回来了,赶紧问:“妈妈,妈妈,肉呢?”乌鸦把事情告诉给了小乌鸦,小乌鸦知道了。狐狸也把事情告诉给了小狐狸,小狐狸也知道了。
过了几年,小乌鸦长大了,乌鸦变老了,小乌鸦也叨肉给老乌鸦。小乌鸦在路上遇到了小狐狸,小乌鸦还记着妈妈的教训。小狐狸和妈妈一样说了好几句奉承话,小乌鸦都没理它,小狐狸只好垂头丧气地走了。肉被偷走以后,乌鸦哭着回到了巢里。
小乌鸦看见妈妈回来了,赶紧问:“妈妈,妈妈,肉呢?”乌鸦把事情告诉给了小乌鸦,小乌鸦知道了。狐狸也把事情告诉给了小狐狸,小狐狸也知道了。
过了几年,小乌鸦长大了,乌鸦变老了,小乌鸦也叨肉给老乌鸦。小乌鸦在路上遇到了小狐狸,小乌鸦还记着妈妈的教训。
小狐狸和妈妈一样说了好几句奉承话,小乌鸦都没理它,小狐狸只好垂头丧气地走了。
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了。
乌鸦看见了狐狸,心想:怎么又是这可恶的家伙!上次骗了我一块肉,这次又过来,准没什么好事,我得小心点了,马上提高了警惕。狐狸偷偷瞟了乌鸦一眼,眼珠子“咕噜”一转,摇着尾巴走到树下,说:“乌鸦大婶,您的歌声太好听了,比百灵的还动听,我实在想听,能给我唱一首吗?”乌鸦一句话也没说。
狐狸见这招不行,又说:“乌鸦大婶,我还要告诉您一个好消息,您在森林选美大赛中获得了第一名呢!恭喜恭喜!”乌鸦还是默不作声,狐狸见怎么也骗不到乌鸦,只好长叹一声:“吃一堑,长一智,这句话说得对呀,哎!”然后就灰溜溜地跑了。
自从上次的事,乌鸦一直耿耿于怀,心想如果再遇到那可恶的狐狸我一定不会再被骗了。
一天,乌鸦又叼了一块肉,落在树枝上,狐狸又出来寻找食物,狐狸看到了乌鸦,它眼珠一转,想出了一条主意。“亲爱的乌鸦呀,您的羽毛那么的美丽、那么的漂亮、迷人,您的声音那么的动听,真是完美呀!”狐狸笑里藏刀地说。
乌鸦不理睬。狐狸见不生效,想:“既然不吃软的,那我就来硬的。”
狐狸大喊道:“臭乌鸦,我真是倒了八辈子霉,遇到了你。自从吃了上次你的那块肉,头也痛,肚子也痛,治了一年还没好。一定是你叼的那块肉有病毒,才还我长病的。”
乌鸦刚要辩解,肉便掉了,狡猾的狐狸叼着肉一溜烟跑掉了。
自从乌鸦上了狐狸的当后,非常生气,心里一直愤愤不平,心想,我一定得想个办法,好好的教训那只可恨的狐狸。
一天,乌鸦终于想出一个办法,他故意衔了一块有毒的肉从狐狸门前慢慢飞过,狐狸看见了,高兴极了,连忙跑过去,对乌鸦甜言蜜语,说了很多动听的话,乌鸦没理他,狐狸换了一个脸色,破口大骂,骂了很多难听的话,可是乌鸦还是不理他,狐狸着急了,心想我得用激将法让他张开嘴巴,于是狐狸说;“我知道你不敢说话,因为你怕我,手下败将”。
乌鸦听了,假装生气要骂狐狸,嘴一张开肉就掉了,狐狸一口把肉吃了,不一会儿,狐狸肚子疼得在地上打滚,乌鸦笑着说;“狡猾的狐狸,别以为你永远都是最聪明的”。