狡猾的狐狸作文400字
从前,有一只狡猾的狐狸,它肚子饿了,在树林里找食物吃,突然看见有一个活泼可爱的小兔子在草地上吃草,它便想吃掉它。
狡猾的狐狸笑眯眯地走近小兔子,温和地对小兔子说:“我们来赛跑吧,如果我胜利了你就要给我吃,如果你胜了,我就给你一个萝卜。”突然,山羊伯伯来了,小兔子就对山羊伯伯说:“山羊伯伯,我和狐狸要进行赛跑,请您当裁判吧!”山羊伯伯爽快地答应了。
山羊伯伯一声令下,比赛开始了。小兔子轻轻一跑就不见踪影了,狐狸拼命地在后面追赶,可是狐狸费了九牛二虎之力总是落后,狐狸知道自己追不上小兔子,突然看见路边的刺猬在找食物,于是狐狸就想了一个阴谋,用石子砸下树上的山果,骗刺猬去捡起靠近终点的哪些山果。正当小兔子准备冲过终点的时候,刺猬在忙着捡着山果,一不小心,小兔子的脚被刺猬刺破了,摔了一跤,狐狸趁此机会,迅速超过小兔子,越过终点。狐狸胜利了,飞奔回来准备吃掉小兔子,可是,刚才发生的这一切,山羊伯伯都看在眼里,气汹汹地教训了狐狸一顿,取消了狐狸的成绩,宣布小兔子获得胜利。
这个故事告诉我们一个道理,不能轻易相信别人说的话,他们外表温柔,心里却很狡猾。