乌鸦和狐狸作文
在森林里住着乌鸦和狐狸,它们恩恩怨怨地生活在一起。
乌鸦在森林里玩耍。突然,它眼前一亮,看见远处的地上有一块很肥的肉,就“嗖”地飞了过去,叼起肥肉,飞落在一棵大树上。
这时,一只狐狸从远处来到了树下,看见乌鸦嘴里叼了一块肥肉。狐狸心想:这块肉,闻起来真香,我要把它吃了。它眼珠子一转,想了一个办法。
“乌鸦先生,你的羽毛真漂亮,你的嗓音一定很好吧!”狐狸高兴地说。
乌鸦露出了得意洋洋的表情!
“那你给我唱一首歌吧!”狐狸兴奋地说。
乌鸦很得意,但是乌鸦记起了上次上当和教训,还是没有理它。狐狸又想了一个办法,“骂它”。
狐狸说:“你这个该死的乌鸦,你是森林里最丑、最坏的东西。”
乌鸦听了很生气,忍无可忍,“你这个……”,一张嘴,肉掉了出来,狐狸就飞奔过去,一口把肉吞了。
“哈哈哈,上当了吧。”
狐狸得意地跑了。