狡猾的狐狸作文300字
从前,森林里住着一只可爱的小刺猬。它浑身长满了如针一样的硬刺,遇到危险时会缩成一团用硬刺来保护自己。同时森林里经常有狐狸出没,它们无比狡猾,作恶多端最爱骗人。狐狸早就盯上小刺猬了,但刺猬有硬刺保护,一直没有下手的好机会。
有一天,小刺猬在森林里卖糖葫芦,它大声吆喝道:“又甜又酸的糖葫芦,一元10个,大家快来买啊!”这时正在睡觉的狐狸被吆喝声给惊醒了。它跑出来一看原来是小刺猬在卖糖葫芦。狡猾的狐狸眼珠咕噜一转机会来了,它说:“小刺猬你这样卖是卖不出去的,你要穿成串儿卖。”小刺猬一听觉得有道理,然后说:“该用什么东西串呢?”狐狸连忙说:“可以用你身上的硬刺啊!”小刺猬高兴地说:“真是个好办法。”于是,它拔光了身上的刺。就在这时候狐狸原形毕露,张牙舞爪地扑向小刺猬。可怜的小刺猬没有硬刺的保护,一口就被狐狸吃掉了。