小狐狸的作文
“小狸,如果哪一天妈妈离开了你,你就用蓝色的梗桔花,用它的汁把手染蓝色然后搭成菱形状,放到眼前就可以看到妈妈哦!”“妈妈,我不会让你离开我的!小狸会保护你一辈子的”!
突然画面一转,“砰”,随着一声枪响,妈妈倒在了血泊之中,嘴里喊着“快走,小狸,快走,猎人要来了”说着,妈妈将我推进了一旁的灌木丛里,我在灌木从中看到猎人匆匆赶来,把妈妈捡了起来,又匆匆的走了,我想跟上去,可我看着妈妈那瞪大的眼睛,似乎在告诉我危险,快走。
而梦到了这里也噶然而止…这时我也被梦惊醒了,环顾四周发现原来是我躺在草地上睡着了,我跑到小溪边洗一下脸,在小溪的倒影中我看到猎人在我的背后,我刚想逃走,但是猎人的动作比我快一步,他拿着一个铁笼子罩住我,我看着猎人的脸特别的害怕,而猎人看见了我也是一愣,后来不知怎么了,我竟晕了过去,我依稀听见猎人似乎在同谁说话我努力听,可就是个听不清,然后我就睡着了,在梦中我又梦见了妈妈在和我说“小狸,危险,快走”我想去抱妈妈,我大喊着“妈妈,妈妈”可是妈妈还是离我越来越远,我怎么也抱不住妈妈。
这时我听叫了一个小男孩的声音“爸爸,小狐狸这是怎么了,它是不是和我一样想妈妈了?”男孩的大眼睛望着他爸爸(猎人),猎人一愣,续而说到“小狐狸应该是饿了,妈妈很快就会回来了,在这之前让小狐狸陪你好不好?”“好,谢谢爸爸”说着小男孩把我抱出笼子里,带我来到屋外的草坪上,对我说“小狐狸,你叫什么名字呀?你有妈妈吗?你知道吗,我好想我的妈妈,爸爸每次都说妈妈很快就回来了,可是我从来没有见过我的妈妈,我好想她呀,你知道怎么可以看到我妈妈吗?”
男孩用它炯炯的大眼睛看着我,我看这男孩的眼睛,跳出了他的怀里,小男孩在后面追着我,喊着“小狐狸,你要去哪里?不要走”我在前面跑着,时不时往后面看一下,看小男孩有没有追上来,跑了许久,我停了下来,小男孩也追了上来。我带她来到了一片开满了蓝色梗桔花的草地上,小男孩满脸疑惑的看着我,看着他的大眼睛,我示意他跟我学,我教他用梗桔花,染蓝了手指架在眼睛前,搭成菱形状。
在小男孩的菱形窗户中,我看见了妈妈,妈妈被放在一个笼子里,而房子里正在燃着雄雄大火,小男孩的妈妈抱着小男孩蜷缩在一角,最后我妈妈与小男孩的妈妈一起去了那个遥远的地方……
故事的结尾是什么呢,笔给你们,你们来写!