狡猾的狐狸作文
清晨,阳光明媚,小白兔蹦蹦跳跳从家里出来。它来到草地上津津有味地吃青草。忽然,东边冒出一只白狼,西边钻出了只狐狸,它们都想独吞小白兔。
此情此景,小白兔浑身发抖,它扫视了四周。心想:糟了,看来今天我难逃一劫了。
狐狸斜着眼看了看小白兔,又瞧了瞧白狼,心里打起了如意算盘:好肥的兔子啊!我一定要吃到手。至于那只白狼,看起来呆呆的,我肯定能对付得了它。想当年我还耍过老虎呢!
白狼瞪着大眼睛,想:多么好的兔子,今天我可以饱餐一顿了。这时,狐狸亲切地说“白狼大哥,我很早就听说过您的大名,今日一见果然是玉树临风。”白狼听了不禁怦然心动,但还是扯了扯了嗓子说:“狐狸老弟,您是不是也想吃这只兔子?”“狼大哥,瞧您说哪里话,我怎么敢跟您抢呢?要不这样,我们一起合作,先把小兔给抓起来。再来商量怎么个吃法?”白狼觉得挺有道理的,就和狐狸一起动手把小兔捉起来。
“现在可以分了吧!”“不急不急,狼大哥,为何不先到小弟家去,让我为您效劳,把兔子做成汤。”狐狸说。白狼心想:嗯,不错!等着喝现成的兔子汤。
“好!”它爽快地答应了。
白狼来到狐狸家,狐狸热情地对它说:“大哥先到客厅喝喝茶,休息片刻,我一会儿就做好了。”狐狸暗自高兴:您就等着吧!呆瓜。
狐狸来到厨房,开始忙了起来。它准备了两锅汤,一锅里放了一些掺了色的像肉一样的面团,另一锅把兔子肉放了进去。汤做好了,狐狸把兔子汤给收了起来,把另一锅汤端了出去。“狼大哥,快来啊!好香的兔子汤。哎哟,快烫死我了。”白狼听到狐狸的叫声,兴高采烈地跑了过来。狐狸给白狼盛了一碗,白狼大口大口地吃了起来。“嗯!这兔子味道不怎么对劲。”狐狸赶忙解释道:“大哥您忘记了,兔子身上就有一种骚味。就是那种味道,就是那种味道。”白狼也没多想,擦了擦嘴,说:“很感谢老弟今天热情地招待。好了,我吃饱了,也该回家了。”狐狸高兴地说:“那大哥您走好,不送了。”
看着白狼远去的背影,狐狸赶紧把门关了起来,跑到厨房端出兔子汤,边吃边笑着说:“这只笨狼,被我骗了还不知道。哎,今天吃得好饱。去睡个好觉。”狐狸躺在床上,做起美梦来了。