小狐狸的作文
狐狸,可能在大多数人眼睛里面,是一个聪明的动物,因为有太多太多关于狐狸的故事了,就如大家最常见的“狐假虎威”,就写了狐狸的聪明,但是你们可否知道,其实狐狸也是可爱的动物,现在,我是一只快乐的小狐狸。
我住在一个你们不知道的地方,这个地方很美丽,简直跟世外桃源一样,动物们都生活得很和谐,类似“狐假虎威”这类事情其实也是不存在的,只不过是人们故意把我们狐狸一族写成这样子而已。
在这个地方,有山,有水,有树,什么都有,就是没有人类……因为我们害怕,害怕像是那次灾难的发生,那一次,我亲眼看着,我的父母,家人,朋友,一只只被宰杀,妈妈在被抓走之前还一直跟我说让我走,我藏在树洞底下,猎人们没有发现我,但是我却亲眼看见它们被猎人抓住,宰杀,把皮扒下来,做成一件件温暖精美的大衣,你们可否知道?你们穿着的大衣,沾满了狐狸的鲜血,我们余下的狐狸只能四处逃窜,逃到了这个没有人类的地方。
我知道,虽然人类不可能都是凶残的,但是害人之心不可有,防人之心不可无。我们已经回不到过去了,回不到那个人类与动物和谐共处的家园了。
我永远都不会忘记,那年发生在我身上的事情……也永远不会忘记,那一根根麻醉针打在狐狸一族的身上,也不会忘记,那刻骨铭心的伤痛……
现在有许许多多的动物已经开始灭绝,我不知道,是不是终有一天,我们狐狸也会被赶尽杀绝,什么都不会留下呢?也许吧……人们总是利用动物的善良,来达到自己贪婪的目的,同样,狐狸也是善良的,当一只狐狸被抓住,就会有很多狐狸相继想要救出那只狐狸,狐狸会每天不顾一切后果地给那只被抓住的狐狸喂食……正是人们发现了我们的善良,才抓住了我们……
就像是如此聪明的我们,为什么会被抓住呢?因为善良,善良,总是会害了许多动物……
我是一只小狐狸,以前是快乐的,现在……再也快乐不起来了。