小狐狸的作文
前段时间,小白兔参加了蹦蹦跳跳比赛,这场比赛比的是跳高,而小兔子是这场比赛最终的冠军,裁判员小鹿给小白兔戴上了一块金灿灿的奖牌,还 送给了小白兔一箱香喷喷的香肠。小白兔虽然不喜欢吃香肠,但还 是把这箱香肠搬回了家。一只馋嘴的小狐狸早就盯上了这箱香肠,他脑袋产生了一个坏念头:“我一定趁小白兔出门时,把香肠弄到手!”
这一天,小白兔蹦蹦跳跳地去集市上买东西,她买了许多东西:有甜甜的糖果、银色的铲子、漂亮的文具盒……当她在回家路上唱着小曲的时候,万万没有想到,在她的家里,小狐狸正在鬼鬼祟祟地试探她在不在家,然后踮起脚尖,走进去,轻轻地搬起装有香肠的箱子,一把抱住就飞速地跑回了家,美美地享用起香肠来。
当小白兔回到家,惊奇地发现箱子不见了,不过,她想:“反正我不喜欢吃香肠,就给小偷算了!”又过了几天,趁小兔子不在家里,小狐狸又偷走了她的糖果和心爱的奖牌。这次,小白兔满村子询问自己的奖牌到哪儿去了呢。连猴警官都一起来帮忙找,最后,小狐狸红着脸,主动站出来道歉:“对不起,是我偷了你的东西,我真的很想要,特别是香肠。我把剩下的香肠还 给你。”小白兔十分慷慨:“你要的香肠不用还 了,送给你。”
猴警官要把小狐狸关进监狱,小白兔恳求猴警官把小狐狸放了。小狐狸连忙说:“太谢谢你!但你为什么对我这么好呢,我还 偷了你的东西呀?”小白兔说:“你是只敢于承认错误的小狐狸,一定能改掉爱偷东西的坏毛病!等你改掉了坏毛病,我们就可以做世界上最好的朋友!”从此以后,小狐狸改掉了爱偷东西的坏毛病,跟小白兔成了好朋友。
这个故事告诉我们:做人要宽容大度。在犯了错误后,要勇于承认错误,及时改正错误。