乌鸦和狐狸作文
夜深了,我们都睡着了,但此时的玩具柜里却是热闹非凡。
乌鸦一家尤其热闹,原来是乌鸦妈妈在把当年上当受骗的事情讲给小乌鸦们听,希望它们能记住这个教训。
这天晚上,小乌鸦们飞出去觅食,但有一只顽皮的小乌鸦偷偷地飞离了队伍,忽然它发现地上有一块方方的、黑乎乎的东西,小乌鸦认出了那是它最喜欢的食物——肥肉。于是,小乌鸦一个俯冲就把肉叼起来了。小乌鸦叼着那块肉飞到了一个树杈上歇歇脚,却被鬼头鬼脑的小狐狸看到了,于是小狐狸装出一副眉开眼笑的样子对小乌鸦说了各种甜言蜜语,可是小乌鸦记住了妈妈的教训,没有理会小狐狸的鬼话,津津有味地吃起了那块肉。小狐狸见小乌鸦不理它,眼珠子一转,想出了一条妙计。小狐狸换了一副嘴脸,气势凶凶地破口大骂:“你们这些该死的乌鸦是世界上最最坏的动物,也是最最丑陋的动物,你们是大骗子、大坏蛋,谁遇见你们,谁就倒霉,谁听见你们的声音,谁就遭殃!”这时心中充满怒火的小乌鸦再也忍不住了,对小狐狸说道:“你们才是大骗子呢!”
忽然小乌鸦觉得自己好像少了什么,原来嘴里的肉已经掉到地上了,小狐狸一见小乌鸦中计了,赶忙跑过去三下两下就把肉吃了个一干二净,然后笑眯眯地对小乌鸦说:“这次你虽然警惕了,但你还是中计了!”说完小狐狸摇摇尾巴,头也不回地走了。
回到家后,小乌鸦把不幸的遭遇告诉了妈妈。乌鸦妈妈对它说:“孩子啊,我们遇到不同的情况,要采取不同的办法,不能盲目、顽固地坚持一种办法啊!”