小狐狸的作文400字
那只上了小狐狸的当,掉了肉片的小乌鸦,十分沉痛地向小小乌鸦讲了自己上当受骗经过,要小小乌鸦永远记住乌鸦家族的奇耻大辱,堤防奉承话和故意惹人生气的话里都可能隐藏着阴谋诡计,小小乌鸦连连点头说:“好,好。”
有一天,小小乌鸦找道了一块肉,它没有吃掉,而是在肉里包上辣椒粉和芥茉准备让小小狐狸见识下乌鸦家族的厉害。
时间一分一秒过去了,小小乌十分耐心地等着小小狐狸到来。果然,小小狐狸来了,它看见小小乌鸦那片肉,直往肚里咽口水。小小狐狸又是夸小小乌鸦的羽毛漂亮,又是说它歌唱得好听可是,小小乌鸦假装没听见,没看它一眼。小小狐狸一计不成再生一计,小小狐狸扯开嗓门破口大骂,小小乌鸦装作非常生气的样子,一张嘴,肉掉了下去了,小小狐狸一跳就把肉直接吞进肚子里,肉刚进小小狐狸肚子里,小小狐狸全身立刻一种火烧的感觉,眼睛变得通红,嘴变得像香一样,辣得小小狐狸地上直打滚。
小小乌鸦凭借着智慧终于给狡猾的狐狸家族一个教训。