小狐狸的作文400字
午后,房间里传出了“啪嗒啪嗒”的小碎步声,看来“小狐狸”开始出动了。
我躺在木床上,一边喝着果汁一边吃着锅巴,手中还捧着一本书,津津有味地读起来。可过了一会儿,我感到眼皮如同带上了15吨的铁块,但还是死撑着,消磨了一会儿,我倒在床上睡着了,然后就鼾声大作。
睡梦中我感觉“砰”的一声,门被打开了,但由于睡得很香,我也没有睁眼,“小狐狸”悄悄地踮着脚尖来到房间,看见我睡的死沉沉的,嘴角立刻露出了一丝奸笑,然后抱走了桌子上的果汁和锅巴,以80码的速度离开,不露丝毫痕迹,这一切,我却全然不知。
等到我再次睁开双眼伸了个懒腰,自言自语道:“睡得真香啊!”说完,我准备开始享受美味的果汁和锅巴,可定睛一看,零食都去哪了,我掐了一下我的脸——好疼,看来零食被偷走了。
我开始寻找我的零食,楼上楼下屋里屋外都找了一边,忽然听到了一丝鼾声,我跑到爷爷的屋子,发现被窝鼓鼓的,还传出了锅巴的海鲜味,我翻开被子一看,“狐狸“的尾巴露出来了,原来是表弟拿走我的零食并给吃光了,这时正酣睡呢!
哎,看着他那一脸的滑稽像,我也真是无话可说。
我拿着爷爷的枕头塞到他的头下,给他盖好被子,然后背着手悄悄地向外走去……。