小狐狸的作文
一个晴朗的早上,小松鼠出去逛街,它手里拿着妈妈给的一个装满20个金币的袋子,她要用这笔钱去买一双新款运动鞋。一只小狐狸偷偷地尾随其后,因为他看到了松鼠鼓鼓的钱袋。
小狐狸心想:这么多钱,先买个悠悠球显摆显摆,然后再买很多好吃的,我得弄到这笔钱。想到这儿,小狐狸跟的小松鼠更紧了。
突然,他窜到马路中间一下子抢走了小松鼠手里的钱袋子,指着小松鼠大声喊叫:“来人啊!抓小偷啊!松鼠抢钱了!”过路的兔、鹿、大象等动物纷纷围观起来。
“哼,小松鼠,你竟然敢抢我的钱,真是胆大包天啊!”小松鼠气的眼冒金星,严厉地说:“这钱原本是我的,是你从我手中抢走的,还无中生有诬陷我,真是厚颜无耻!”
过路的动物们觉得这样吵下去可不是个办法,便请来了全镇办案公道,聪明的警官小猴。小猴听完了双方陈述后,拿起钱袋看了看、闻了闻,突然想起了什么,立马吩咐他的助手小熊:“端一盆水过来,要快。”小熊端来了水,小猴把金币全部倒进了水中,水面上马上飘出了一层油花。小猴说:“小松鼠的妈妈是做卖油生意的,金币肯定沾上了油,而小狐狸你没有做卖油生意,哪里来的这么多带油的金币啊!”真相大白了。
小狐狸顿时哑口无言了,将抢来的金币还给了小松鼠,低头认罪并羞愧地向小松鼠道歉。小熊警察将小狐狸带上了警车。这时,小猴走过来,对小松鼠说:“靠汗水赚来的钱不容易,要保管好,不要给罪犯留下可乘之机呀!”小松鼠使劲地点点头并向小猴再三道谢。
小松鼠迎着朝阳,唱着欢乐的歌,向前方走去。