小狐狸的作文
有一只狐狸焦急地在森林里走来走去,他已经几天没有吃东西了。
这时,狐狸看见一只兔子在采野花。狐狸很想把兔子吃了。于是他想了想,用小石子划伤自己的小手,躺在大树下,然后大声喊:“救命啊!谁来救救我,我快不行了……”
兔子一听到有人喊救命,立刻循声跑去。他看见一只狐狸正躺在大树下,手上还有伤,就马上替他包扎。然后,兔子问狐狸是怎么受伤的。狡猾的狐狸说:“今天,我在林中散步,突然,被一颗子弹打中了。我回头一看,原来是一个猎人,就马上躲在树丛后面。等猎人走后,我准备跑回家。没想到我的伤势越来越严重了,血越流越多,所以我躺在树下,等别人来救我。”
兔子看了看狐狸的小伤。又看了看四周,发现周围并没有血迹,只有一块带血的小石头。这时,小兔子明白了:原来,狐狸根本没被猎人打伤,而是他自己用石头划伤的。
兔子灵机一动,对狐狸说:“狐狸叔叔,要不我背您到我家去!”狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,心里想:到他家里更好,我可以连他的家人一块儿吃了。“好呀!”狐狸连忙答应了小兔。可他并没有想到自己已经中了小兔子的圈套。
只见小兔背起狐狸,朝河边走去。不一会儿,小兔就把狐狸背到河边,这时,狐狸有些不耐烦了,他大声地说:“你家在哪儿?怎么还没到?”“不急,就在河对岸!”说完,小兔背着狐狸,走上了独木桥。走到桥中间,小兔假装站不稳,摇摇晃晃的,他趁狐狸不注意,用力一甩,将狐狸甩进了河里。
小兔的这一甩,令狐狸措手不及。只见他在河中扑腾了几下,就淹死在河中。小兔见狐狸死了,开心地去找朋友做游戏了。