小狐狸的作文
在一个清晨,有一只小狐狸独自在玩躲猫猫,可有趣了。你猜猜它要干什么?
原来呀,它这两天特别不开心,因为它的爸爸妈妈最近工作忙,没有时间陪它们的孩子,所以小狐狸独自玩起了捉迷藏。
妈妈知道了这件事,觉得自己很对不起孩子,于是妈妈就出去找它去了,决定回来好好安慰它。过了一会儿,它就发现了小狐狸躲在墙角,嘴里不知还在嘀咕着什么。妈妈没有惊动小狐狸,想弄个究竟,听听小狐狸到底在说着什么。于是它悄悄地走近了。“我的愿望,我的愿望是和爸爸、妈妈在一起,它们能有很多的时间,不,几分钟也可以,只要它们能天天陪我……”啊!狐狸妈妈顿时惊呆了,原来孩子这么可怜,它竟然不知道……想着想着她不禁哭了起来。小狐狸听见了声音,转头一看,是妈妈,高兴地扑向了妈妈的怀抱,抱得妈妈紧紧的,生拍妈妈再走开似的。然后它对着妈妈说:“妈妈,我独自跑这儿来,害得您担心了,对不起!”妈妈听了,感动地说:“孩子,是我对不起你,其实我早就看见你在那儿了,可是我不想打扰你,我就是看看你的愿望是什么,我现在知道是妈妈错了,妈妈没有陪你玩。”小狐狸听了,却懂事地说:“妈妈,你有事就忙吧!我以后再也不因为孤单而又生你的气了!”妈妈听了,连忙说:“没事,妈妈不管有多忙,都会陪伴在你身边的,哪怕是五分钟,妈妈也会跟你玩的。”
这时,爸爸提着篮子走过来,说:“我摘了一些又大又新鲜的水果,整备回去做水果沙拉,既然碰到你们了,那就尝一尝吧,看看我的手艺有没有提高?”妈妈把这件事告诉了爸爸,他听了感动地说:“爸爸以后不管有多忙,也会多陪着你的。”
它们一家人边说边走,一路上欢声笑语,好不幸福。