狡猾的狐狸作文
一天,一群麻雀叼着一块面包飞向巢穴。他们飞累了。于是停在了树枝上。
一只狐狸看见了,馋得口水直流。便使用千方百计来让麻雀们开口,给他们说好话,让他们把面包给它,可麻雀不上当,这下可急坏了狐狸,可它眼珠骨碌碌一转计上心来。
它假装气愤,大声对麻雀吼道:“麻雀,老子今天给你说好话已经来错了你们得寸进尺,不给点我面包吃,我告诉你,我是狮子大王的贴心人,不信,你们看它送给我一张令字牌”。狐狸把令字牌高高举起,麻雀们看了,吓得魂不附体,急忙把面包送给狐狸,叫狐狸给它们说说好话,然后飞走了。
狐狸望着麻雀离去的背景,哈哈大笑起来:“这些笨蛋,边这令字牌是假的都不知道哈哈……”说完便把面包三口两口吃掉了……