乌鸦和狐狸作文400字
在一个茂密的森林里,有一棵古树,古树的丫杈上住着一只乌鸦。
一天 ,这只乌鸦出去找食物。突然,她在一棵树的树洞旁找到一块肉,她赶紧把这块肉叼回窝。她刚要把这块肉吃掉时,突然想到,了狐狸。她想:要是让狐狸在把这块肉骗走可白费力气了。不行,我不能让狐狸得逞。
于是,乌鸦又去别的地方转了一圈。当她飞到一棵小树苗上方时,忽然发现小树苗旁有一块废弃的泡沫和半桶快要凝固住的油漆。她灵机一动,想出了一个办法。她用嘴叼着油漆和泡沫,回到了窝中。她把泡沫浸入油漆中,做成了一块假肉。然后,等着狐狸上钩。
不一会儿,狐狸果然来了。狐狸一抬头,发现乌鸦嘴里叼着一块肉,便说:乌鸦大姐,听说您朗诵诗文非常好,你能给我朗诵一段吗?乌鸦一听到这话,十分开心,便装模作样的开始朗诵诗文。乌鸦刚开口,肉就掉了出来,狐一下子接住了那块肉,并一口吞了下去。他对乌鸦说:乌鸦大姐,谢谢你的肉。话音刚落,狐狸就因气管被堵塞,窒息而亡了。