狡猾的狐狸作文300字
冬天下着雪花,狐狸早早地起来,它来到了一个小山村里的小桥旁边。
它看见了一只乌鸦,乌鸦的嘴上衔着一块肉,它想吃肉,但是乌鸦不给它吃,它就想:我应该要让乌鸦说话,这样我就能吃到它嘴里的肉了。于是它对乌鸦说:“乌鸦你真好看!”乌鸦说:“那当然了!”乌鸦一说话,嘴里的肉便掉了下来,狐狸便接住肉立马跑走,最后吃掉了肉。
第二天,狐狸正在打呼噜,被门外的扑通声吵醒了,它打开门一看,原来是派大星来找狐狸来玩啦!派大星来的路上摔了一跤,狐狸本来不想和派大星玩,但是狐狸看到了派大星手上的食物。它想,我先和派大星玩捉迷藏,他藏我找,在他藏的时候,我要先让它把食物放在桌子上,然后它藏的时候我就把食物吃完,然后我再把它赶走。于是狐狸对派大星说:“你进来吧,先把食物放在桌子上,我们再来玩捉迷藏,你藏我找。”派大星说:“好呀!”派大星就去藏了。狐狸看着派大星走了之后,便把派大星的食物全部吃完了,当狐狸找到了派大星之后,就把它赶了出去。派大星走了之后,发现自己的食物也不见了,便跑回了狐狸家,发现食物被狐狸吃了。
这真是个狡猾的狐狸!