乌鸦和狐狸作文300字
自从乌鸦被狐狸骗了之后,决定再也不轻信狐狸的花言巧语了。
一天,狐狸又在森林里找食物,可是找了很久也没找到。突然,它看见乌鸦嘴上正叼着一块肉站在树枝上。狐狸吞了吞口水,转了转眼珠子说道:“亲爱的乌鸦,你好吗?”乌鸦听了不出声,哼,又想来骗我的肉吃了。狐狸见乌鸦没有动静,又殷勤地说道:“乌鸦你知道吗?昨天喜鹊在我们家门口唱歌,我觉得太难听了,便让它向你学习。”乌鸦听了,开心极了,便张开说道:“是真的吗?”说完,乌鸦嘴里的肉便掉到了狐狸嘴里。狐狸一口将肉吞进了口中,然后兴匆匆地跑走了。乌鸦很生气,决定要让狐狸好看。
过了几天,乌鸦找来了一块形似石头的肉,叼在嘴里飞到树枝上。过了一会儿,狐狸又遇见了乌鸦,说:“乌鸦,上次喜鹊说什么时候要和你一较高下,不知道你什么时候有时间呢?”乌鸦其实已经猜到狐狸又来骗人了,于是就笑着说:“不如就定在下周吧。”说着,“肉”就砸了下来。狐狸看见“肉”从天降,立马张大了嘴巴,结果“肉”把狐狸的门牙砸飞了,它疼得哇哇大叫。
“哈哈,狡猾的狐狸你也有今天,看你以后还敢不敢到处骗人,不劳而获!”说着,乌鸦扑腾着翅膀飞走了。