从前,有一只很贪心的狐狸,借了东西总不还。
有一天,他看见小兔有一辆很酷的玩具赛车,便走上前嬉皮笑脸地说:“把你的赛车借我玩几天呗。”“记得还我 。”小兔递上赛车说。狐狸接过赛车一边走一边,想:我才不还呢!
又过了几天,他看见小狗有一个智能的变形金刚,便走上前和小狗商量:“把你的变形金刚借我玩几天呗。”“记得还我。”小狗递上变形金刚说。狐狸接过变形金刚,一边走一边想:我才不还呢!
两个星期过去了,他又看见小猪买了一个最新的飞机模型,便走上前问小猪:“把你的飞机模型借我玩几天呗。”“记得还我。”小猪也递上了小猪模型。狐狸接过飞机模型,一边走一边想:我才不还呢!
从那以后,森林的小动物都不把东西借给狐狸,他便去山羊爷爷那诉苦:“为什么大家都不把东西借给我?”“因为你太贪心了,借了东西都不还。”山羊爷爷慈祥地说。狐狸听完后,便把这个坏毛病改了,把东西一一还了回去。
就这样,狐狸又和动物们成为了好朋友。