一天,小狐狸哭了。它又生病又没有朋友。狐狸生病了,没人来看望它,没吃没喝,可不好了。小狐狸病好之后想去交朋友,可小动物见了它,撒腿就跑。小狐狸心想:为什么小动物一见我就跑呢?为什么我没朋友呢?哦,可能是妈妈做的坏事太多。那……为什么妈妈要做坏事呢?
小狐狸去问正在割草的牛伯伯:“牛伯伯,为什么小动物不跟我玩?为什么小动物见我就跑?是不是因为我的妈妈做的坏事太多?”“是的。”牛伯伯说,“告诉你吧!森林里的动物最喜欢爱心气球,想和它们交朋友,就去寻找这种气球,去每个小卖铺去寻找。”小狐狸真幸运,寻找的第一个小卖铺里就有。它想:这下可好了,我会有很多朋友了。它买好气球,飞奔到森林里,见一个动物就给它发了一个。气球发完了,可还有几只小动物没有发,它想:我再去买几个,森林里的动物就全部会跟我玩了。于是它飞奔到小卖部买了几个,又飞奔到森林里把握给那些没发气球的动物。大象通知森林里的全体动物去参加森林晚会,狐狸那时肚子饿得咕咕叫,就偷吃了一条鱼,觉得好吃就全部吃了,被动物们发现了,大家都不原谅它,再也不和它玩了。