兔子狐狸作文
在森林里的一棵大树上,麻雀快乐地唱歌跳舞,一只狐狸路过看见了,不屑地说:“你这个小东西又没什么本事,有什么好高兴的?”麻雀不服气:“我会的本事你还不会呢,我会在树枝上跳舞,你会吗?”狐狸说当然可以,跳舞很简单,在哪里都能跳。
麻雀在树枝上边唱边跳,其他动物都忍不住拍手叫好,狐狸也学麻雀爬到树上跳舞,结果还没站稳就摔下来了。
其他动物都笑起来了,狐狸对大笑的兔子说:“你又小又丑的东西,有什么本领,还敢取笑我。”兔子决定和狐狸比赛看谁能穿过斑马群而不被发现,结果狐狸输了。
狐狸来到水塘边,看到了树懒,嘲笑他说:“你这个慢吞吞的小东西,走路都这么慢,还会什么呀。”树懒决定和狐狸比赛看谁能爬过这个水塘。
狐狸说这有什么难的,说完就朝水塘走去,树懒想阻止可已经来不及了。原来狐狸陷进了沼泽里,骄傲的狐狸越陷越深,越陷越深,狐狸垂死挣扎。
就在泥土快要淹没狐狸头的时候,小动物们纷纷来帮狐狸,它们割下一条粗壮的藤蔓,扔进沼泽里,狐狸拼命抓住藤蔓,狼狈的爬上了岸。它感到非常羞愧,小动物们不计前嫌帮助它,它感动极了。