森林里有一条又宽又深又湍急的河流,中间有一个土堆。土堆上有一棵矮桃树,上面挂着大大的红桃。
猴子和狐狸看到这种美味的桃子都会流口水。他们都想吃桃子,所以他们讨论了如何一起吃桃子。
这时,一棵大树从河里漂了出来。狐狸说:“我们可以用这棵大树做一座木桥!”猴子也同意他的说法。
于是,狐狸抓住了猴子的长尾巴,猴子费了很大的力气把大树拉了上来。“把大树拉起来。接下来该怎么办?”猴子问狐狸。狐狸说:“我们拿把锯子做一座木桥吧。”于是猴子从家里拿出锯子,开始搭建木桥……三个小时后,猴子搭建好木桥,放在了河上。但是木桥太窄了,一个人过不去。“我先走,”狐狸说。猴子同意了。
因为狐狸想一个人吃这棵树上的桃子。过去后,木桥立即被推到河里。他对猴子说:“只有有智慧的人才能吃这个桃子。你还是回去吧!”猴子笑着说:“虽然你吃过桃子,但你再也不会回来了。就在这里等死吧!”狐狸恳求道:“猴子哥哥,请帮帮我!我必须改过自新,不再一个人吃饭。”
猴子再也不会相信他了。所以他什么也没说就走了。