兔子狐狸作文
从前,森林里有一只美丽的狐狸,它有一身五颜六色的华丽羽衣,头上有三根靓丽的羽毛,像一顶高贵的皇冠。它的尾巴展开的时候,就像一把五彩斑斓的大扇子,美丽极了。
有一天,一只活泼可爱的小兔子来找狐狸玩,它竖着白白的耳朵对狐狸说:“狐狸姐姐,你真漂亮,我们一起玩吧?”狐狸高傲地说:“哼!我可是贵族,是世界上最美丽的动物,我才不跟你这种低等生物玩呢!”小兔子听了,伤心地走了。
这时候,兔子来了,它笑眯眯地对狐狸说:“狐狸狐狸,我们一起去采小蘑菇吧!”狐狸不屑一顾:“我怎么可能去做这种粗活?我可是世界上最高贵最美丽的动物!你给我走远点。”兔子边哭边跑回家。
第二天,狐狸的房子突然着火了,滚滚的浓烟把它熏得黑乎乎的,看起来狼狈极了。它拼命地叫着:“救命呀!救火呀!”大家听到了,全都十万火急地跑过来帮忙。大象用鼻子喷水,山羊用水桶浇水……火终于灭了,狐狸看到鼻子被烧焦的大象,毛被烧成黑色的山羊……它的眼泪情不自禁地涌上眼眶,它满含歉意地对大家说了句:“谢谢!”又哽咽着说了声:“对不起。”大家也都善意地原谅了它。