兔子狐狸作文
森林的东边住着一只机灵的小白兔,西边住着一只狡猾的狐狸。他们俩是死对头。
一天,小白兔一边唱歌一边采蘑菇。突然,一只狐狸冲了过来一把揪住了他,小白兔假装很害怕一边发抖一边说:“我亲爱的狐狸先生,求求你,千万不要把我扔进灌木丛里呀!”狐狸想:“我凭什么听你的,我就要把你扔进去。”于是狐狸一挥手就把小白兔丢进了灌木丛。但他哪里知道其实灌木丛是小白兔的天地啊。小白兔一下子就逃走了。
过了几天,小白兔去河边捕鱼,狐狸又冲了出来“这次看你怎么跑。”狐狸大声喊道。小白兔不急不忙的说:“狐狸先生,我正准备给送鱼去呢。”狐狸问:“哪里有鱼,你是不是骗我的?”“就在那边。”小白兔指着前面的红色小桶说到:“不信你去看看。”狐狸向小桶走去。结果,狐狸看着拇指大的小鱼,又看着已经逃跑的兔子,气得说不出话来。
今天,小白兔要去外婆家,走着走着又遇到了狐狸,这一次小白兔故意躺下装死,他口吐白沫,脸色发青,说:“我,我……吃了……毒蘑菇。”狐狸听了吓坏了,转头就跑了。
小白兔真是太机灵了。从此以后狐狸再也不敢招惹小白兔了。