兔子狐狸作文
一天,天气阴沉沉的,好像马上要下大雪了。这时,兔子一家在他们的洞里懒洋洋地起着床。吃完早饭,兔爸兔妈要和他们的五只兔宝宝告别了,因为他们有急事要做,兔宝宝们只好耐心的等着。
漫长的等待开始了……
这时,不知狐狸从什么地方冒了出来。它先探头探脑地向四周看了看,又鬼鬼祟祟地来到洞口。发觉兔爸兔妈不在家,便出起了鬼主意,它故意大叫起来:“小兔子们,快来看哪!这儿的萝卜多么新鲜呀!”小兔子禁不住诱惑,跑了出来。这次呀,狐狸可发大财了!它紧追不舍地追着小兔子们,小兔子们像一辆辆汽车似的向前飞奔。狐狸一会儿就没劲了,被甩下了一大截。可是,狐狸的一个表姐又出来了,开始接着追,让它的妹妹歇歇,狐狸和小兔子们的战争开始了。小兔子们累坏了,可是他们没有退路,还得接着跑。
这时,老天仿佛也知道他们的心思,下起了鹅毛大雪。雪花漫天飞舞,像一朵朵蒲公英一样在空中轻盈地跳舞。雪铺了一地,小兔子们可爽极了,他们只要停下不动,狐狸就抓不着他们了。在漫天雪地里,狐狸就像一根羽毛一样来回飘荡,不知到哪里去找小兔子们才好。小兔子们高兴坏了,还在一起做游戏呢!这时,兔爸兔妈回来了,他们看见了狐狸,便请大象帮助。大象来了,它把狐狸卷起来,在空中用它的长鼻子捆住狐狸转了好几圈,然后把狐狸甩在了河里。不一会儿,它就被大浪卷走了。
从此,小兔子一家过着幸福快乐的生活。