在大森林里,住着一只狡猾的狐狸,它经常欺骗小动物们,小动物们都恨透它了,
小动物们实在忍受不了。一天小鸡迎迎,小兔欢欢鼹鼠佳佳和小狗步步高一起去找老虎大王,想请老虎大王教训狐狸一下。经过了他们周密的安排,他们制订出了一个计划:欢欢、佳佳和步步高去挖陷阱,迎迎去把狐狸诱引过来。
迎迎没走多久就看见了狐狸。狐狸对迎迎说:”你的包真好看,我有一个黄色的包,和你的包的颜色很配,我和你换吧。“小鸡迎迎想:你这只狐狸,又想骗人了。但迎迎却面不改色地对狐狸说:”这个包是在‘森林派对’这个活动领取的,我带你去吧。“狐狸想了想说:”好的。“
小鸡迎迎带着狐狸向前走。狐狸突然脚下一空,掉进了陷阱里。它大喊:”谁那么缺德,乱挖大坑!“这时,小动物们出现在陷阱四周,说:”以前是谁那么缺德,骗走我们的东西!“这时虎大王说:”现在让我来为森林除害吧!“狐狸吓得全身发抖。小动物们说:”虎大王,再给它一次机会吧!“
从此,狐狸再也不敢欺骗动物们了。