森林里一连下了几个星期的大雨。一天,狐狸出来寻找食物,可是,狐狸出来了半天,
也没找到,只好到山下寻找食物。
当狐狸走过一户人家,看见里面有几只小鸡。狐狸心想:哈哈,真是天助我也。可是,
不幸的发生了,狐狸刚进门,就被草堆里的狗看见了。狐狸走进鸡圈,突然,一只大黄狗冲了出来,咬住了狐狸的右腿。狐狸只好一瘸一拐的回家了,狐狸回到家,肺都气炸了,它打开电视机,电视里正放着广告,小明因吃糖太多,牙齿都蛀坏了,小明用高露洁牙膏。
狐狸眼珠骨碌一转想到了一个好办法。狐狸每天都去超市偷奶糖,一天两天三天过去了,
一天夜里,大黄狗的牙齿疼了起来,就去医院把牙齿全拔光了。过了几天,狐狸又来了,他进了院子之后,看见大黄狗心情不好,便问:“大黄狗,你怎么了?是不是不舒服?”大黄狗答道:“因为我牙齿疼,昨天晚上,我就去医院把牙齿都拔光了,我怕主人把我轰出家门。”狐狸了解了情况之后,就不客气地把小鸡吃光,大黄狗连忙咬住狐狸的腿,只听“哎呦”一声,原来啊,大黄狗的牙齿拔光了,又正好咬到了狐狸的骨头,当然会疼了,狐狸乘机逃跑了。主人知道后,把大黄狗轰出了家门。从此,大黄狗从看门狗变成了流浪狗。