小熊兄弟经常为一点儿小事吵吵闹闹。熊哥哥说:“我是哥哥,你应该听我的!”
熊弟弟说:”我是弟弟,你应该让着我!“结果越吵越凶。
有一天,兄弟两人看到地上有一块面包,他们几乎同时扑了上去。
熊哥哥说:”这面包是我的!“熊弟弟毫不示弱地说:“你不讲理,明明是我先拿到的,应该归我。”
他们你一句我一句,吵得不可开交,面红耳赤。
一只狐狸正巧从这里经过,问道:“你们吵什么呢?”
熊哥俩就把争吵的原因告诉了狐狸。狐狸说:“让我来帮你们分吧,绝对公平。”
两只小熊高兴地喊起来:“太好啦!”
狡猾的狐狸接过面包,故意把面包分成大小不等的两块。熊弟弟急了:”右边的小了。”
于是,狐狸张开嘴在左边的面包上咬了一大口,使左边的面包又比右边的小了。
熊哥哥喊道:“左边的又小了。”狐狸笑笑说:“这好办!”扭头又向右边的面包咬去……
这样连咬几口,等两份面包差不多大的时候,只剩下两粒小渣子了。
小熊兄弟一看傻了眼,这才知道上了狐狸的当,才明白兄弟之间应该互相谦让。