兔子狐狸作文
森林中住着一只小熊,这只小熊好吃懒做,上课也不专心,老师讲课时他就在呼噜呼噜睡大觉。
一天,小熊碰见了狡猾的狐狸,狐狸说:“小熊,我们来种地吧!”小熊说:“好吧!”
狐狸说:“我要上面,你要下面,我们来种西红柿。”过了几个月西红柿成熟了,狡猾的狐狸得到了果实,而小熊却得到下面的根。小熊看到狐狸津津有味的吃起,口水都快流到脚上去了。
小熊心想:哼,我不信再来。他对狐狸说:“这次我要上方的,你要下方的。”
狐狸说:“那我们种花生吧!”“好。”小熊回答说。过了几个月,花生成熟了,狐狸得到了果实,而小熊却得到上面的叶子。
小熊说:“我…我们下次再来。”说完小熊就来到了兔子老师家,它把事情经过都告诉了兔子老师,一天一天过去了,小熊学到了许多的地理知识。
一天他又来找狡猾的狐狸了,他说:“狐狸我们又来吧!”狐狸说:“好。”狐狸狡猾的想了想,说:“这次我上下都要。”小熊就种下了玉米,玉米成熟了,狐狸得到的是上面的叶子和下面的根。
这个故事告诉我们“世上无难事,只怕有心人”。