乌鸦和狐狸作文300字
自从上次乌鸦上了狐狸的当,丢了一块鲜美的肉后。不管狐狸下次怎么它的好话。它都不说一个字。从此狐狸便为此事想了很多办法,但乌鸦都没有把肉给狐狸。最后狐狸竟为这件事生气死掉了。
狐狸死后,小狐狸聪聪便非常想帮爸爸报仇,但自己才7岁。小狐狸想:“爸爸用的是引诱招,如果我换一个方式取乌鸦的肉不就更好了吗?小狐狸想了想,终于有一天,它想出了最好的办法。
小狐狸匆匆跑进树林里,进了乌鸦树下的树洞,然后等乌鸦的到来,乌鸦回家之后。便回屋休息,没想到小狐狸一把抓住鸟窝飞快地跑了。乌鸦当然不舍得把自己的孩子被小狐狸抢走,忍痛把那块肉放在数枝上,就飞快地去追小狐狸。小狐狸见时机以成熟,把鸟窝放在另一棵树上。便马上回过头跑回乌鸦的老巢,把那块鲜美的肉拿走了。等乌鸦到时,小狐狸早就逃之夭夭了。