狮子与狐狸作文
因为狮子老是用它那尖锐的牙齿吓唬其它小动物,狐狸决定想办法把狮子的牙齿全部弄掉。
这天,狐狸手上捧着一堆糖果来到狮子家里,讨好地说道:尊敬的狮子大王,我为您准备了丰盛的糖果。狮子恶狠狠地说道:可恶的狐狸,你又想骗我,我的爷爷都被你害成什么样子了!狮子说着就要扑向狐狸,要吃掉它,狐狸见状,立马一溜烟跑走了。
既然A计划行不通,就只好想B计划了。聪明的狐狸想,狮子最喜欢吃肉,那我在肉里塞满糖果不就行了。为了不让狮子察觉,聪明的狐狸还在肉上撒满了盐,这样就不会吃到甜味了。一切准备就绪,狐狸去往狮子家里,给狮子送上了美味的肉加糖果大餐,狮子龙心大悦,吃得狼吞虎咽,仿佛几个世纪没吃东西了,丝毫没有察觉到肉里面装的全是糖果,狮子还连连感谢道:狐狸老弟啊!还是你懂我,以后天天都给我送吧!狐狸听了说道:我每天给你送那么多肉,你是不是也要报答我呀?狮子听了,笑容凝固,怒气冲冲地喊道:谁是大王,难道你是吗?以后天天给我送肉来!看到发怒的狮子,狐狸吓得匆匆忙忙地跑回家了,接连几天每天都把做好的糖果大餐送过来。
果然,没过几天,凶狠又贪婪的狮子就吃到了苦头。一天晚上,狮子正在睡大觉,睡着睡着,牙就痛了起来,让狮子翻来覆去睡不着,揉着牙来到牙科医院,可是驴医生不敢出来,因为怕狮子吃掉它,躲在屋里半天不吭声,狮子以为牙科医院没有医生,非常生气!忍着牙痛去找狐狸报仇,狐狸知道狮子会来找它,就连夜逃到另一个大森林了,狮子无可奈何,每天抱着它那逐渐烂掉的牙在地上滚来滚去,等待着狐狸归来。