自从狐狸骗了乌鸦一块肉以后,乌鸦一直怀恨在心。
这天,乌鸦买了一台“草造食物机”,它看了看说明书,说明书上说只要往机器里投一些草,就可以造出想要的食物。不过食物中会有草的味道。乌鸦脑筋一转,想:“我何不造一块肉,骗骗狐狸,既解恨又出气。”它马上扯了点草放进机器里,不一会儿,一块香喷喷的,大大的五花肉就造出来了,乌鸦把肉装进包里,飞了出去。
当乌鸦在树上休息时,狐狸刚好从下面走过,狐狸想:“咦,那只大呆瓜来了,或许有油水可捞呢。”想到这儿,它就热情地打起了招呼:“乌鸦先生,出来散步呀?”“狐狸大哥,我刚好买了一斤五花肉,但掌柜的没找我钱,我想回去拿,但肉太重了,你能帮我看一下吗?”“当然可以,当然可以。”狐狸答道。乌鸦飞走了,不过他并没有走远,而是躲在另一棵树下,看狐狸要干什么,狐狸瞧了瞧,见四周没人,便把肉吃掉了,突然,天上传来一阵狂笑,狐狸抬头一看,是乌鸦,就问:“喂,你笑什么?”“因为......你”乌鸦笑得上气不接下气“吃的......肉......是草做的。”
“啊?”狐狸垂头丧气地走了,嘴里还在说“肚子好痛”。