话说上次乌鸦被狡猾的狐狸骗了肉,他真的是懊悔不已啊。于是,乌鸦发誓一定要报复狐狸。
这次,乌鸦又找来了一片肉,狐狸像往常一样哄乌鸦。可是,乌鸦经过上次的教训变聪明了,它没有上当。于是,狐狸眼珠子骨碌一转,忽然“扑通一声”跪倒在地,带着哭腔说:“尊敬的乌鸦小姐,上次我看我是没有向您解释清楚,上次是这样的:我家有两个孩子,一个叫明明,一个叫亮亮。他们实在是快要饿死了,我才不得以来骗您的肉。尊敬的乌鸦小姐啊,如果您不原谅我,我这一辈子都会良心不安的,我就要在这里长跪不起啊。”
乌鸦本来就很心软,再加上狐狸的“精彩表演”,不禁流下了眼泪。乌鸦想开口说一声:“算了,我原谅你。”可是它刚一开口,嘴里的肉便掉了下来。狐狸见状,连忙叨起了肉,一溜烟就跑了。
可怜的乌鸦,自己还想报复狐狸。唉,又被狐狸给骗了。