乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸心想:“这只乌鸦上次被我骗走了一块肉,这次它又得到了一块肉,我再骗它一次。”于是,狐狸先对乌鸦打了声招呼:“乌鸦,您好吗?”可是乌鸦动也没动,像是没有听见一样。狐狸见了,又说:“乌鸦,您唱歌唱得很好听,您可以为我唱上一曲吗?”可乌鸦还是一动也不动。这可把狐狸急坏了。突然,有一只黄雀飞了过来,在阳光的照射下显得非常美丽。狐狸忽然想到了个办法,就对乌鸦说:“乌鸦,您看见那只黄雀没有?它多美丽呀!我有个办法,能把你变得比黄雀更美丽。”这回,爱美的乌鸦终于上当了。乌鸦说:“是什么办法?”结果,话还没说完,那块肉就掉了下来,被狡猾的狐狸拿走了,又像箭一样地逃走了。
乌鸦这回又被狐狸骗走了一块肉。