乌鸦和狐狸作文
同学们一定知道乌鸦和狐狸的故事吧,下面我就来写一篇新的乌鸦和狐狸的故事吧。
有一天,乌鸦的肚子饿极了,它就去找东西吃,乌鸦在找食的时候,正好碰上一只狐狸也在找食吃,乌鸦非常害怕,就假装没看见,继续找食吃。可是,狐狸看见了乌鸦,就灵机一动,它便对乌鸦说:“乌鸦兄弟,你也在找食物吧。”乌鸦回答道:“对呀,有什么事吗?”狐狸说:“当然有事了,你看,你能飞,而且还能看到很多我还有看到的东西,对吗?”乌鸦说:“对,怎么了?”狐狸说:“乌鸦兄弟,你不是看见的东西比我多吗,你看,我们都在找食物,我的力气比较大,而你呢,又那么小,再找那么多的食物也拿不动,这样吧,你来说食物在哪,我就去捡,反正我吃的主食跟你一样。你能不能考虑考虑到时候我们来分?”乌鸦经过了自己的深思熟虑之后答应了狠狠的确。
俗话说乌鸦很笨,那怎么就这么笨呢?自己中过狐狸的很多诡计,这回怎么又中了呢?看来后面又有好戏看了。乌鸦告诉狐狸哪能里有食物,哪里有食物,狐狸就哪里去捡,哪里去捡,直到捡完了整个森林为止,乌鸦对狐狸说:“我们快回家吧,我都快饿死了,回到家,我们一起分吧。”狐狸说:“好的。”狡猾的狐狸哪有这么傻呀,它在回家的路上把食物全给吃完了,吃完之后就溜走了,乌鸦刚到家门口,想转过身和狐狸分东西时,发现狐狸跑得已经没影了。
哎,可怜的乌鸦这才知道自己又被狐狸给骗了。