乌鸦和狐狸作文
自从那次乌鸦被狐狸骗后,乌鸦家族就一直抬不起头来,一直抱怨“一失足成千古恨”。这天,他们“乌鸦”翻身的机会来了……
这天,乌鸦家族收到准确情报,狐狸要去老虎大王家参加八十岁生日典礼,必经一片森林,他们决定派当年的乌鸦去好好“一雪前耻”。
瞧!乌鸦已经在树上咬着一块石头做成的肉,只欠狐狸来啦!他随即发了条信息到乌鸦家族的QQ群里,表示ok啦!果然,狐狸领着一包珍贵的东西忙着去向老虎献殷勤,一看乌鸦嘴里那块百分之百仿真肉,眼睛一转,一个坏主意出来了。他准备将之前百用不厌的“花言巧语”招数再对乌鸦用一次,可他不知道,这招在乌鸦眼里已经成了阴险狡诈的代名词啦!而今天,就是他“出来混总要还”的时候了。
狐狸摇摇尾巴,大摇大摆地走向乌鸦,“乌鸦先生,听说您喜得一子,不要看也知道是个跟你一样风度翩翩的乌鸦!”狐狸谄媚地说。见乌鸦不答应自己,以为好话还没有说到份上,又加强说好话的力度,浑然不知乌鸦早已把他说的话都录了下来。“您父亲今年听说已经95高寿了,他一定能长命百岁!”狐狸又为自己的机智点赞,而乌鸦在心中冷笑几声,为了让自己的良计完美进行下去,他装作笑的样子,让狐狸吃到了那苦涩的肉。此时,他也把狐狸那副如李清照写的“凄凄惨惨戚戚”的样子一并拍了下来,并把这狐狸的罪状已发到全森林人的QQ群里。从那以后,狐狸都是夹着尾巴走。
狐狸可真是聪明反被聪明误,总以为说了一大堆违心的好话会得到什么好处,可现在却是一场空。