乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很懊悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她找到一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看着乌鸦,眼睛转了转,尾巴摇了摇,紧紧的盯着乌鸦嘴里的那块肉口水都快流成河了。狐狸用手抹了抹嘴唇,假装装出虔诚的模样对乌鸦说:“乌鸦太太,你今天比上次我见到你的时候还要漂亮。你今天是不是喷了香水了,真是香气扑鼻呀!”乌鸦瞪了狐狸一眼扭过头,没有理它。
狐狸看乌鸦不理会自己,用手托着下巴眼珠迅速一转,突然惊了一下说:“哎呀!看我忘了一件事,乌鸦太太今天路过你家时小鸟丽丽告诉我,你儿子突然生病了,可她找不到你,叫我和她一块找你,这不,可让我找到你了!”乌鸦假装疑惑的望着狐狸,心里想:这狐狸满嘴谎话,看它还准备玩什么花样。
狐狸望着乌鸦疑惑的表情,以为自己的阴谋就要得成了,就再接再厉,它一会儿工夫又想出一条诡计说:“乌鸦太太,您是误会我了。我呀,其实上次夺走你的那块肉是为了做一顿大餐,给你一个惊喜,这不我们一块回家带上你儿子去小河边一边钓鱼,一边做烧烤,多惬意呀!”乌鸦听完狐狸的话,好像动心了,正想说什么,“哇…”的一声肉就掉下去了,狐狸顿时大喜,迅速的捡起肉迫不及待地吃了起来,只听“咔嚓”,狐狸的二颗门牙碎了,只见狐狸捧着脸痛的满地打滚。原来乌鸦事先就在肉里藏了一块石头,这一切就是为了故意勾引狐狸上当以报之前的失肉之仇。
这次乌鸦终于可以扬眉吐气了,因为它惩罚了老奸巨滑的狐狸。