乌鸦和狐狸作文
从乌鸦被狐狸骗过之后,它提高了警觉性,做任何事情都更加小心了。这一天,乌鸦又找来一块肥肉,正要把它往乌鸦宝宝嘴里送,狡诈的狐狸又来了。
狐狸看见乌鸦的肉,口水垂涎三尺,迫不及待地想要吃到,便说道:“亲爱的乌鸦,你是那么的美丽,浑身黑色的羽毛闪闪发光,你那美妙的歌声深深地映在我的脑海中,您能为我唱一首歌吗?”乌鸦汲取上次的教训没去理会狐狸,毫不犹豫地从肉上撕下一小块儿,让小乌鸦吞下去了,狐狸看见了,更加着急,在树下急得团团转,一时想不出好点子来,只好再说下去:“哎,乌鸦,你的鼎鼎大名无人不知无人不晓啊,我听说了远道而来,想来欣赏欣赏,你怎么可以对于我的请求充耳不闻呀?”乌鸦暗暗想道:又想来用老一招耍我,没门儿!见老招没用,狐狸在树下左思右想,乌鸦从剩余的肉中撕下一大块儿,乌鸦宝宝狼吞虎咽地将它吞下了肚,狐狸眼珠一转,灵机一动茅塞顿开,对乌鸦大声斥责:“臭乌鸦,别以为你有一块臭了的烂肉就有多么了不起!我呸!我要在大伙面前说你的坏话,让你臭名远扬,我前面说你的好话只是为了骗你的肉,你别以为你真的有那么好,你是一个超级丑八怪!”乌鸦一听火冒三丈,一时失去了理智,破口大骂:“我可比你忠厚老实多了,你狐狸算什么东西,大伙都很清楚,你奸诈,可恶,是个不折不扣的大骗子!”乌鸦这么一说,肉从它的嘴里掉了下去,狐狸向前跑去一口吞了肉,乌鸦想捡回来已经太晚了。狐狸嬉皮笑脸地对乌鸦说:“乌鸦呀,乌鸦你什么都好,就是样子难看,脑袋笨了点!哈哈……”
乌鸦后悔极了,但为时已晚了。