老虎和狐狸作文
森林之王老虎,最近要招待客人大熊。它准备了两只鸡,请狐狸帮忙做成美味,自己先出去等候熊的到来。
狐狸一边煮鸡,一边心里打起了小算盘:我把鸡吃上一点,老虎应该不会发现吧?于是,狐狸拿起一只鸡翅先啃起来。一只吃完,还是不解馋。怎么办?再吃一只鸡腿吧!狐狸安慰自己:老虎先生应该不会发现的!就这样一只鸡翅,一只鸡腿,又一只鸡翅,又一只鸡腿接着吃着,两只鸡被狐狸吃得只剩鸡汤了!这下狐狸才急了。它在屋里转圈圈,嘴里念叨着:“怎么办?怎么办?”
正在这时,老虎回来了。
“鸡煮好了没?”老虎问。
“还没呢,还差点火候!”狐狸回答。
老虎说:“那我先去磨刀子,一会我们用刀子切着吃!”老虎走了又转身回来说:“你赶紧去门口摆上两盆最好的花来迎接我的客人!”说完,老虎磨刀去了!
不一会儿,熊来了!它看见了门口的漂亮花朵,感觉老虎真是费了心思请客了!熊正要往里走,被狐狸一把拽住了,狐狸把熊拉到一旁贴着熊的耳朵说:“老虎这次请你来,是要剁你的熊掌呢!不信你听,磨刀声……”熊侧耳一听,果真听到了沙沙的磨刀声。熊来不及细想,撒腿就跑!
就在这时,老虎正好提着磨好的刀子出来了。狐狸哭丧着脸说:“不好了!你的熊朋友把两只鸡抢走了!”一听鸡被抢去,老虎提着刀子就撵着追去。老虎边追边喊:“哪里跑……”熊听到喊声,回头一看,老虎果然提着刀子追着来了!幸亏今天听了狐狸的话,不然就糟了!
老虎紧追不放,一直追到黄昏,终于抓到了熊。吓得熊直呼“饶命!”老虎却说:“谁要你的命?我只想问你,我请你吃鸡,你为什么要抢走我的鸡?”
“我哪抢你的鸡了?狐狸说你磨刀要剁我的熊掌呢?”熊说。
“哪有这事,我磨刀是切鸡肉啊!”老虎说。
这个时候,老虎和熊才知道自己都上了狐狸的当。等他们回去找狐狸算账的时候,早已没了狐狸的影子。