狐狸一家作文
迎着耀眼的朝阳,狐狸们的脚印闪着金色的光芒,一直延伸到密林深处。
狐狸爸爸和狐狸妈妈带着它们亲爱的小狐狸直奔向了它们久别的家,小狐狸是那样的高兴,犹如一只快活的小羊羔,蹦来跳去,它用尽全力向前冲去﹕尽管它经历了一个又一个的波折,还是没有忘记自己的家,没有忘记自己的回家路线……,慢慢的,小狐狸终于看到了它——自己那温暖的家!热泪从它的眼眶中涌出,它再也忍不住了。
在阳光的普照下,在一个舒适的狐狸窝中,一只可爱的小狐狸正依偎在它妈妈的怀抱里,温暖的阳光照耀在小狐狸和它妈妈的身上,金色的毛发显得闪闪发光,狐狸妈妈边抚摸小狐狸,边对它说:“宝贝儿,以后再也不可鲁莽行事了,记住了吗?”小狐狸愧疚的说:“妈妈,是我不对,还害得你们想尽办法救我,我以后会小心行事的。”说着还蹭了妈妈一下。小狐狸看着妈妈满脸愁云的样子,忽然它灵机一动,说:“妈妈,我们来赛跑怎么样?”
妈妈看着它天真的样子,说:“好啊,就要看你能不能赛的过我了。”说完,狐狸妈妈和小狐狸走到了门外……开始!随着狐狸妈妈一声大喊,两只狐狸向远方跑去,狐狸妈妈毕竟是大人,很快,小狐狸就体力不支了,可小狐狸并不认输,非要再比一场,休息了一会儿后,小狐狸和它妈妈又重新向前跑去,这次,小狐狸把吃奶的劲都用上了,忽然,妈妈说:“停!”小狐狸立刻“刹闸”,小狐狸定睛向前看去:一只小兔子正在吃草。狐狸妈妈俯身缓缓前进,忽然进攻,狐狸妈妈一下就叼住了小兔子,小狐狸一下叫道:“耶!妈妈真厉害!”狐狸妈妈扔下小兔子,说:“宝贝,把它叼住,走,我们回家。”回到家时,爸爸已经回来了,桌子上摆了许多好吃的,小狐狸抱住一只老鼠就大吃了起来,爸爸还说,慢点吃。
在一个温和日丽的下午,在一个舒适的狐狸窝中,狐狸一家正在进食,在阳光的照耀下,狐狸身上的毛发显得闪闪发光 。