乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,她一直很后悔,狐狸和乌鸦作文。
一天,乌鸦又找来一块肉,叼在嘴里,正要飞进窝里时,又被那只狡猾的狐狸看见了。狐狸本性难移,盯着乌鸦嘴里的肉,恨不得能飞身抢下。但是,他可是“聪明”的狐狸,眼珠子儿一转,又计上心来了!
“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”
乌鸦哼地一声,把头扭向一边,心想:吃一堑,长一智。我可不再上你的当了。有本事,你尽管使出来吧!
狐狸不甘罢休,又说:“亲爱的乌鸦,您老是能找到肥美的食物,您的本领可真高啊!做您的孩子可真幸福啊!不象我,孤身一人,每天饿肚子。您展翅高飞,见识可比我们多多了!您能告诉我从哪能找到那么好的食物吗?
乌鸦听得美滋滋的,但她知道这是狐狸在讨好她,于是她看了狐狸一眼,仍旧不做声。
为了那块肉,狐狸还是不放弃。他又心生一计,软的不行,我就来点儿硬的吧。于是,他扯着嗓子喊:“乌鸦,你为什么不回答我的话?哼!你肯定不敢说吧!你的肉一定是从人家那儿偷来的!我一定要把这件事告诉森林里的小伙伴,请他们来评评理。”说完,狐狸故意气势汹汹地走了。
“不——”,可怜的乌鸦正想说清自己的清白,谁料肉又一次弃她而去了。等她反应过来,飞下去叼肉时,狡猾的狐狸早有准备,抢先一步冲上,叼起肉扬长而去了……