乌鸦被狐狸的花言巧语骗走了嘴里的肉后气极败坏生气地发誓:我绝对不会再被狐狸给骗了!绝不!
这不两个冤家又狭路相逢。乌鸦的嘴里又叼着一块肉正要享用香喷喷的午餐狐狸从树下走过肚皮扁的像泄了气的气球一样显然这只狐狸很饥饿。
狐狸尾巴一翘计上心来。它皮笑肉不笑地对乌鸦说:“嗨老邻居我正要感谢您呢感谢您的那块肉救了我家的孩子它们都饿了几天了。人类总说天下乌鸦一般黑我要给您平反!您真是天下最善良的乌鸦您说是吗?”
乌鸦没有任何反应只是狠狠地瞪着狐狸心里想:这只狡猾的老狐狸不知道葫芦里又卖的什么药这次我不会上你的当了!
狐狸贪婪的目光一直盯着乌鸦嘴里的肉它眼珠子骨碌一转得意地摇了摇大尾巴想好了主意。赶忙对乌鸦说:“老邻居您天生丽质不仅羽毛好看身材也好。您不能再吃肉了吃多了会长胖的现在最流行节食减肥。让我来替你分忧吧!”
乌鸦吃一堑长一智无论狐狸怎么口舌生花它始终保持着高傲的冷静丝毫不为所动。它把鲜嫩的肉放在树枝上用爪子牢牢按住装出一脸无辜的样子对狐狸说:“狐狸呀狐狸你一味想着不劳而获靠行骗来生存是不行的。”
狐狸气坏了它脸色突变气冲冲地正想开口大骂乌鸦抬头却发现乌鸦已经叼着肉回巢了。只留下空荡荡的树枝和一片孤寂的森林。