狐狸和乌鸦的作文
老乌鸦的肉被骗走后,回到窝里很懊恼,对他儿子小乌鸦叙述了事情的经过。小乌鸦想,爸爸真傻,我才不会上当呢。
有一天,小乌鸦也在森林里找到了一块肉,叼在嘴里站在树上正准备美美地享受。天下就有这么巧的事,刚好小狐狸从树下走过,看着小乌鸦嘴里的肉,小狐狸想:“为何不用爸爸当年的骗老乌鸦的那一招骗骗小乌鸦呢?”于是他就说了爸爸骗老乌鸦的那些话。可是小乌鸦理也不理,看也不看。小乌鸦想这办法可能太老了点,于是他眼珠一转,想出个新招,他对这小乌鸦破口大骂:“你这只丑乌鸦,又黑又笨,整天就知道嘎嘎乱叫,你是世界上最笨的鸟。”小乌鸦一听气急败坏,也骂道:“你才是世界上最笨的狐狸呢!”他刚一张嘴,肉就掉了下来。小狐狸一见,叼起肉一溜烟地跑了。
哎,老乌鸦经不住夸,小乌鸦经不住骂呢。