狐狸的故事作文
在离我家很远的一座大森林里,生活着许许多多、活泼可爱的小动物们。其中,有着一对朝夕相处、行影不离的好朋友,他们便是狐狸与小鹿。同时,他们也是一对竞争的对手。在那儿生活的动物们都十分羡慕他们。
有一天,动物王国里召开了运动会。运动会的项目十分繁多,有跳高、跳远、长跑、游泳等。不用说,小鹿和狐狸参加了比赛。小鹿参加了长跑,狐狸也不愿示弱,也参加了长跑。可是,动物们都知道,长跑是小鹿的专项,很少有人能跑地过他。可是,狐狸却硬要逞能,与小鹿比,结果可想而知,小鹿一定会赢。可是,真正的结果却出人意料……
“现在,我宣布,比赛正式开始!”大象伯伯“啪”地一声把发令枪给打响了。随后,一阵阵的欢呼声不由地传入了运动员的耳中。“小鹿,加油,小鹿,加油,小鹿,加油……”小鹿听了,不由地得意起来“听见了吗?狐狸朋友,他们都在替我加油呢!可你呢,连一个替你加油的人都没有啊。”“你现在不要得意地太早,等比赛结果出来再做决定吧!”狐狸并没有因小鹿的那一句话而丧失信心。“好啊,咱们走着瞧!”小鹿得意地大笑起来。
说完,他们便像脱了江的野马,飞一般的向终点冲去。一下小鹿在前,一下狐狸在前,他们谁都不愿意让对方超越自己……最后,他们竟然打了个平手。全场先是鸦雀无声,后是欢声惊天。小鹿只得呆呆的站立在那儿,连他自己也不知道怎么会与自己刚才嘲笑过的狐狸朋友跑地一样快。
狐狸却在一旁又跳又蹦的,高兴得不得了,嘴里还不停地说着:“我胜利了,我”赢“过长跑冠军了!