狐狸的故事作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见是上次的那只乌鸦,嘴里还叼着一块肥大的五花肉,嘴角不禁流出了一丝口水。他转了一圈,打起了他的小算盘。过了一会儿,他眼珠一转,对乌鸦说:“乌鸦大姐,最近好吗?”谢谢你上次送我的那块肉,可好吃啦!今天我饿了整整一天,皮都贴到骨头了,这块肉先给我吃吧,下次再还给你。
乌鸦很生气,想大骂一次狐狸来解恨,但是一句话也没说。他想:抢走我的肉,你简直在侮辱老娘的智商,这肉肯定是刘备借荆州——有借无还了,那我凭什么要给你肉?狐狸见没骗成,又说:“乌鸦大姐,这块肉跟我家那块不见了的肉一模一样,好像就是我的肉啊!你怎么可以偷东西呢?”乌鸦仍不说话。狐狸开始着急了,他拿起胡椒喷射剂,对乌鸦喷了一下,没想到乌鸦飞了起来,用翅膀把胡椒扇到了狐狸这边,把狐狸呛得直打喷嚏。狐狸见自己的计策都不成功,它想:看来我得使出杀手锏了!说:“乌鸦大姐,那我不吃了,我们俩和平相处。我给你讲个笑话,一只蚂蚁和一只在树上的乌鸦吵架。蚂蚁说:“你有本事下来呀!”乌鸦说:“你有本事你上来呀!”蚂蚁说:“好,那你等着,一会给你好看!”乌鸦问:“你想把我怎么样?”蚂蚁说:“我叫我的兄弟来把你摇下来,保证摔死你!”乌鸦听完哈哈大笑:“还想把我摇下树?你想摇动这棵树就得要500年,还想让我摔死,再抢我的肉,做梦吧!”乌鸦还没意识到,肉已经从树上掉了下来,并被狐狸接了个正着。当乌鸦意识到肉已经掉下去的时候已经太晚了,狐狸已经跑得无影无踪了。
乌鸦又一次受了骗,气得在树上哇哇乱叫。