狐狸的故事作文
狐狸生病了,他来到了医院,医生们以为他是来吃他们的,便飞快地跑了,狐狸见没有人,便回家了。在这期间,没有人来看他,于是他来到河边,想跳进河里一了百了,结束自己的生命,这一情景被狗看见了,他忙跑上去劝导他改正错误。狐狸问:“狗,你难道不怕我把你吃了你吗?”狗说:“不会的,你已经在改正了。”狐狸的脸上流下了泪水。狗又说:“因为了经常欺负别人,所以别人讨厌你。”于是狐狸来到猫家,向猫道歉,猫却不相信狐狸的话,而且还到处说千万别相信狐狸的话,因为他会吃了你。狐狸又来到鸡舍,向鸡认错,鸡因为相信猫,所以不相信狐狸的话。狐狸发现他无论怎么做,大家都不相信他。
在一个晚上,他偷偷溜进猎户家,把狗推醒,狗揉了揉眼睛,问他有什么事?狐狸说:“我诚心诚意的与森林里的动物们和好,为什么他们却对我不理不睬呢?”狗回答道:“可能因为谣言吧。”“什么谣言?”狐狸问。狗说:“可能你还不知道吧,猫说你见谁吃谁,因为大家都怕你把他们吃了,所以才不相信你。”狐狸问:“怎样才能使大家相信我呢?”狗说:“你就用实际行动来证明吧!”“怎样才叫实际行动呢?”狐狸问,狗叫他为大家做好事。从此后,狐狸到处做好事,他帮山羊伯伯上山采药、帮小兔作围巾、帮小猴送信 ……狐狸听从狗的教导,为大家做了许多好事,成为了大家的知心朋友。狗告诉他,因为他帮助大家,所以大家才相信了你。