狐狸的故事作文
很久很久以前,有一个小村庄叫快乐村,村子里住着许多小动物,有野鸡、狐狸、猫……
可是,有一天,这个小村庄里来了三只小动物,他们各是狼、狮、虎,狮子是他们的头。只要狐和狼一捕到什么,就先给狮子,所以狮子十分骄傲,受不得半点委屈。自从他们到欢乐村后,看见动物们一个个膘肥体壮,狡猾的狼想了个办法,他对老虎说:“我们可以让动物们每天送一只狐狸来!”老虎拍手叫好。于是,他下了一道命令,每天定时送一只狐狸!可是,大家都视而不见,老虎生气了,一口就把一只大野猪咬得断了气。现在,欢乐村的动物才惊慌了起来,只好给狮子定时送一只狐狸……
不久,轮到狐狸贝贝了,他的亲人们都十分伤心。“你真的要去?”他爷爷说。贝贝坚定地说“让我去吧!我有准备。”可是,贝贝刚走出家门,老虎就向他窜了过来,贝贝说:“你们为何不来一场比赛,让胜者吃我。”老虎说:“你不会耍什么把戏?”“当然不会了!”贝贝说。这时狼开口了:“我对这只狐狸不感兴趣,你们比吧!就比跑步,跑对面小山坡上就胜。”狼一声令下,虎和狮就飞奔起来,狼看得正入迷,贝贝和他的朋友就从草丛里窜了出来把狼给打死了。这时,虎先到终点,狮子沉不住气了,拿起一根大树杆就向虎打去,就这样,虎就归天了。狮子也十分累,连滚带爬地走下坡去,口里还不停的说着:“该死的虎……”。这时,贝贝一跳就把狮子打死了。
就这样,三个恶霸死了,贝贝也成了英雄。