《狐狸和乌鸦》作文
狐狸与乌鸦(续集)
前次,乌鸦的肉被狐狸骗去了,乌鸦想:“我不能再受骗了”。
第二天,乌鸦飞来飞去到处寻找食物,好不容易才找到一块肉,又被狐狸看到了,满脸堆笑的说:“哎哟,乌鸦大哥,这次可不要唱歌了”乌鸦大吼一声:“我才不会上当,你这个骗子”。结果一张嘴,肉就掉下去了。百灵鸟对它说:“这次又上当了,嗨。”乌鸦说:“我这次是故意的”,百灵鸟说:“你知道就不张嘴嘛,为何张嘴呢?”乌鸦哑口无言,气呼呼的飞走了。
乌鸦去找猴子,向它要聪明药,猴子给它一个苹果。第二天乌鸦对它说:“这个是水果,不是聪明药”。猴子说:“OK,你已经有些聪明了。”乌鸦这次出去后,找到一块肉,在他住的树的周围抹上胶水,在树上吃肉,狐狸看到了肉不禁垂涎三尺飞奔过去,结果到了树下,突然觉得有点怪,原来脚被粘住了,它使劲地跑,总算摆脱了困境,它洗干净脚以后,在原地望洋兴叹。接下来的日子里,狐狸觉得这样的生活不能再过下去了,决心友善待人,改过自新。
第三天,他去乌鸦家,向乌鸦道歉,并和乌鸦成了好朋友,它们一起吃东西、喝水,他俩每天一起去工作,晚上他们一起数星星,一起看书学习,许多动物也想和他们一样,过无忧无虑的生活,于是大家都仿造他们。
从此,山林里太平了许多。