《狐狸和乌鸦》作文
狐狸骗过乌鸦的肥肉,乌鸦一直耿耿于怀,想要报复狐狸。
一天,乌鸦在池塘边觅食。突然发现在池塘垃圾堆里有一截猪肠,不觉计上心头。
乌鸦衔来猪肠,停在一棵树上,似乎在等着什么。
不一会,狐狸瘪着肚子从树洞里走了出来,嘴里还嘟囔着:“食物都跑哪儿去了,害我饿肚子。”
乌鸦看到狐狸从树洞里走了出来,便扑腾了两下翅膀,好引起狐狸的注意。狐狸看到乌鸦,没有管它,忽然,它的脑子猛的冲了一下,看到了乌鸦嘴里的猪肠,口水都流了三尺长了,心想:这乌鸦就爱听奉承话,上次骗的还不够,这次还要把它的猪肠骗过来。
“乌鸦大姐,几天不见,您又变年轻了。”狐狸笑着说:“您的歌声我好久都没有听到了,我一天不听您的歌声就睡不着觉,您能再唱给我听听吗?”
乌鸦瞪了狐狸一眼,没有作答。
狐狸看到乌鸦没有上当,以为乌鸦是因为原来的那块肉耿耿于怀。又赔上笑脸说:“乌鸦大姐,我知道您还是为原来那块肉而耿耿于怀,但我并没有吃,而是像供奉神仙一样供着您的那块肉,要不我给您拿来?”
“好吧……”乌鸦刚张开嘴,那截猪肠就掉了下来。
狐狸早在那张开了大嘴等着猪肠掉下来,可狐狸刚吃进了肚,便死了。
原来猪肠里面装的是玻璃渣和铁屑,这回乌鸦总算报仇了。