机智的狐狸作文
在一座古老的森林里,住着许多小动物。原本,他们的生活一直很美好。可是有一天,一只凶猛的大老虎闯入了森林,由于好几于没有吃食物了,所以它疯狂地滥杀无辜,吃掉了许多小动物。因此,能存活下来的小动物已经很不容易了。动物对这个残忍的大老虎恨之入骨,但它们又有什么能力去战胜凶猛的大老虎呢?所以,它们只好默默地忍气吞声。
狐狸聪聪实在看不下去了,便决心灭灭老虎那嚣张气焰。便从熊猫大夫那里借来了药箱,并且带了一大袋彩色糖果,充满自信地向老虎家走去。
狐狸胆战心惊地来到老虎家门口,刚准备敲门,只听屋里传来一阵号叫声:“哎药,哎哟,好疼呀!谁来救救我呀……”聪聪听了,眼珠骨碌一转,暗暗地想:“不用我费功夫了。”
于是狐狸敲了敲门,得到了老虎的准许后,怀着忐忑不安的心情进了屋。毕竟,老虎还是百兽之王嘛!可是,想到小动物被欺负的样子,便下定了决心,先假装替老虎看了看口腔,说:“大王,您的牙齿全蛀了,要全拔了。”老虎忍着疼看了看狐狸说:“你行吗?”狐狸赶忙说:“大王您看,这里是我的医学毕业证书。”说完,狐狸亮出了它的假医学文凭,老虎这个时候哪里顾得上分辨真假呀!它相信了狐狸,乖乖地忍着痛让狐狸给它把牙齿全拔了。
从此,老虎成了缺牙巴,再也不好欺侮小动物了。