机智的狐狸作文
在遥远的一座大森林里,白茫茫的雪花落在那一年四季都披着绿装的松树上,给庞大的森林穿上了一件银白色的木棉衣。
狐狸一家在冰冷黑暗的洞穴冻得瑟瑟发抖、肚子也饿得呼咕噜响。这时狐狸爸打了个喷嚏说:“我……可以……去找食物……吃。”听了狐狸爸爸的话家人全都叫好。在家人的鼓励中,狐狸爸爸出发了。
这大雪天的,怎么也找不到食物,狐狸爸爸饿坏了,但他为了自己的太太、孩子,不顾饥饿,一直向前走。
过了许久,他隐隐约约的看到了灯光。走近之后,他用他那明亮的眼睛一眨也不眨的盯着窗户。当看到窗户的里面时,他被眼睛的情景惊呆了:墙壁上挂满了水里,桌子上摆满了美食,屋子里摆着一棵精美的圣诞树……狐狸爸爸绞尽脑汁,想着把它们拿到手。
这时,这个房子的主人回来了。狐狸爸爸灵机一动,立马躺在地上装死。房子的主人看见了,把他拿进了屋子,便大声叫到:“太太,我回家了,我不费吹灰之力就捡到了一只死狐狸,有空我给你做件大棉衣!”说完他就把狐狸爸爸放在了地板上。
当一家人熟睡后,狐狸爸爸马上就“活”了过来。他拿一个大篮子,把所有想要的东西全部都装进了大篮子里。
装的差不多了,狐狸爸爸拿上篮子,悄悄的打开门,立马撒腿就跑。
到了家,狐狸太太和他的五个孩子都叫了起来,痛快地吃着美食。