王铭烨厦门槟榔小学三年级在一座森林里,狐狸一家已经饿了好几天没有吃饭了,狐狸宝宝在家里大哭,狐狸爸爸决定再出门去看看有没有吃的。
狐狸爸爸路过一棵大树,上面有一只乌鸦,乌鸦嘴里有一块大肥肉,狐狸爸爸心想:如果把这块肉搞到手,孩子就不会挨饿了。
于是,狐狸爸爸心生一计,慢悠悠地走到树下,对乌鸦说:“我看见上面有一只多么尊贵的鸟啊,它的美丽无与伦比,它的羽毛色泽光鲜,要是它的嗓音也像它的长相一样甜美,毫无疑问它就是鸟中之王了。”乌鸦听了这些话,乐得忍不住呱呱大叫,想表现给狐狸看。
“砰”的一声,肉从树上掉下来,狐狸接住肉说:“夫人,您还有力气唱歌,我家孩子已经饿得说不出话了,这块肉就先让给我了。”
说完狐狸拼命地跑回家,狐狸宝宝吃到肉终于不哭了,其实狐狸爸爸自己也还饿着肚子呢。