狐狸的下场作文
小白兔的妈妈生病了,小白兔赶紧给森林里德高望重的马大夫打电话,请它来给妈妈看病。不知怎么的,这个消息被狡猾的狐狸知道了。狐狸心想:“这可是个吃小白兔的好机会!”于是狐狸赶紧去偷马大夫的药箱和白褂子,化妆成马大夫的样子。狐狸戴上口罩来到了小兔子的家,“咚咚咚”地敲了敲门。小白兔打开门一看,总感觉哪里怪怪的,尖尖的耳朵,大大的尾巴,矮矮的身材,一点儿也不像马大夫。小白兔再仔细一看,心想:“糟糕!”这是一只狐狸,它肯定没安好心。这时关门也来不及了,我该怎么办呢?”
小白兔灵机一动,想出了一个好办法。它笑着说:“马大夫,你来看看我炖的萝卜汤味道好极了!你要不要尝尝看?”“马大夫”说:“好啊”,说完就把头伸到汤锅里。
小白兔用汤勺朝狐狸的头狠狠地敲击,狐狸发出惨叫声,整个身子都掉进了汤锅里,只有长长的尾巴露在外面。这时小兔子把火烧旺旺地,狐狸最终一命归天了。最终小白兔用自己的智慧战胜了狐狸。