狐狸的下场作文
狐狸前几天偷吃鸡,被猎犬警官逮住了,差一点儿连小命也丢了。现在想起来还觉得后怕。它在家躲了好多天不敢出门,可把它饿坏了。一个黑蒙蒙的夜晚,狐狸饿得实在受不了,就偷偷的向鸭妈妈家溜去。它鬼鬼祟祟的来到鸭妈妈家的窗下,伸头一看,窝里有十几个鸭蛋,而鸭妈妈在旁边睡着了,狐狸看得直流口水。它蹑手蹑脚的走进屋里,抱起一个蛋就向门外跑,跑出屋子回头看看,鸭妈妈睡得正香,一点也没发觉。狐狸摸摸自已怦怦乱跳的胸口,想着:“趁着鸭子没睡醒,我再去偷几个蛋,够我吃几天的。”它把刚偷的蛋放在黑暗的角落里,又溜进屋里去偷第二个蛋。
就在它抱起第二个蛋向屋外跑的时候,不小心踩了鸭妈妈的脚,鸭妈妈一下被惊醒了,她看见狐狸抱着蛋,一下子尖叫起来:“救命啊!救命啊!”这凄惨的尖叫声惊醒了睡得正香的猎犬警官,它立刻向求救声的方向奔去。猎犬警官来到鸭妈妈的家,看见狐狸抱着蛋,就大喊一声:“狐狸!你这个不知悔改的家伙,上次我就不应该放了你,这次绝不轻饶你。”狐狸连忙说:“猎犬警官,你就再饶我一次吧,我下次再也不做坏事了。”猎犬警官说:“这次绝对不行,我一定要惩罚你。”说着,就一口咬掉了狐狸的尾巴,狐狸疼得直叫,撒腿向往跑去,不等它跑出门去,猎犬警官一口咬住它的脖子,狐狸挣扎了几下,不动了。这个故事告诉我们:象狐狸这种坏蛋给它多少次机会,它也不会改邪归正的,它们作恶多端,也是没有好下场的。