狐狸叼起来,一溜烟跑掉了。乌鸦看见肉被骗走了,又气又恼,决定报复狐狸。那一天它一直在想办法,终于想出了个好主意。
第二天,它去找到一块爬满蚂蚁的骨头,又找来一块红布,小心地用红布把骨头包好,包好的骨头活像一块鲜红的肉。第二天,乌鸦叼着“肉”又一次飞回到那棵树上。过了一会儿,狐狸果然又来了。当它抬起头又看见乌鸦嘴里的肉后,眼珠一转,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您好!昨天我实在是太饿了,才骗了你的肉。今天我可是真的来和你聊聊天、说说话的。”乌鸦听了假装上当,说了一声“好”。它刚一开口,“肉”就掉了下来,而那块红布却在空中随风摇摆着。
狐狸贪婪地拿起“肉”看也不看,张嘴就啃。一下子很多蚂蚁爬进了它的嘴里,痛得它连跑带跳地逃走了。树上传来了乌鸦“哇,哇”的笑声……