上一次,乌鸦找来的肉被狐狸骗走了,乌鸦十分后悔,她吸取教训,以后做什么事情都要想一想后果,要加倍的小心。
一天早上,乌鸦又找来一块肉,在周围的书上停了一会。乌鸦休息好了,刚想飞走,可那只曾经骗过乌鸦的那只狐狸又来了。狐狸看到了乌鸦,准确的说是看到了乌鸦嘴中的那块肉。狐狸眼睛一转,心想:我已经有好几天没吃过饭,要是可以把乌鸦嘴里的那块肉骗到,我这几天就不用怕没吃的了。于是,狐狸对乌鸦说:“乌鸦小姐,您真漂亮!特别是您那又黑又亮的羽毛,您可以给我看看吗?”乌鸦听了狐狸的话,心想:这只狐狸又用同一个方法来骗我,幸好我有准备,于是乌鸦展开了翅膀。“那您可以给我唱一首歌吗?您的歌声可比喜鹊好听多了!”于是乌鸦一张嘴,嘴中的肉掉了下去,狐狸捡起肉就跑了。可谁知,那块肉上已经被乌鸦涂上了特级辣椒酱。狐狸吃了那块肉,被辣了个半死。
我们做什么事情都要想想后果,不要轻信他人的花言巧语,骗人是不对的,也不会有好下场的。