狐狸与乌鸦作文
自从乌鸦上了狐狸的当后,就告诉小乌鸦,千万不要上狐狸家族的当。
过了几天,小狐狸果然来到了那棵树下,他抬头看了看小乌鸦,见乌鸦嘴里没有肉,心想:今天没有肉,那我要吃什么呢?于是,小狐狸摇了摇尾巴,失落地走了。
又过了几天,小狐狸又来看了看,他看到小乌鸦正站在树上。他发现小乌鸦嘴里有一块肉,心想:我要得到那块肉。于是说干就干的狐狸,一转眼珠,就说起了奉承话:“乌鸦小姐,您的羽毛真好看,比灰雀的羽毛好看多了。”小乌鸦看了看狐狸,就把肉放下了,说:“朋友,你是想吃肉?还是想看我的舞姿?”狐狸发现自己的诡计被识破了,没有回答乌鸦的话,灰溜溜地跑走了。
又过了几天,乌鸦得到了两块肉。他在一块肉上放了玻璃渣,另一块肉自己吃了。就在这时,小狐狸来了,他一眼便看到了肉,就说:“乌鸦,你可以为我跳一支舞吗?”乌鸦什么也没说,就跳起了舞。在跳舞时,乌鸦故意把肉踢了下去,狐狸张嘴就把肉接住了,赶紧吞了下去。狐狸刚吃下肉,就说:“这肉有点不对呀。”
狐狸没想到肉上面被放了玻璃渣,他痛得直打滚。没过一会儿,狐狸就死了。
这个故事告诉我们,坏人终将会有恶报。