狐狸与乌鸦作文
乌鸦自从被狐狸捉弄了以后,一直愤愤不平,想要个狐狸一个狠狠的教训。
这天,乌鸦请他的好朋友鼹鼠挖了一个两米深的大洞,再用稻草铺上,从远处看,就跟平地一模一样。真是一个完美的陷阱啊!乌鸦满意地说。接着,他飞回家叼来了一块香气扑鼻的五花肉,悠闲自得地站在树枝上,等待着狐狸上钩。
果然不出乌鸦所料,狐狸闻到香味,鬼鬼祟祟,一路小跑来到树下,他又故伎重演,缓缓说道:乌鸦大哥,上次是我不对,您能给我点儿五花肉,尝尝味儿吗?乌鸦瞟了他一眼,说道:这肉难吃极了,就不让您的嘴巴受罪了!说完,继续假意吃肉。狐狸顿时一阵心痛,摸着胸口,心想:这可是上等的五花肉,我绝对不能放弃!于是,他又苦苦恳求:我都已经三天没吃饭了,您就行行好,可怜可怜我吧!乌鸦听了,假装上当了,从嘴里吐出指甲般大的一小块肉。
狐狸见了,使出浑身力气,后腿一蹬,身子一跃,嘴巴一张,一口把肉给吞了下去。只听见哐当一声,他掉进来乌鸦事先布置好的陷阱里。
救救我吧,善良的乌鸦!狐狸还不死心,不断哀求着。我再也不会上你的当了!乌鸦说,你等着猎人来‘救’你吧!说完,他就叼着他美味的五花肉,欢快地飞走了。
森林里只留下狐狸不断的哀求声。