狐狸与乌鸦作文
自从上次被骗后,乌鸦一直在想怎么报复狐狸。这时乌鸦在电脑上看到自己被狐狸骗了,报复心更强了。这时,他家的玻璃突然碎了,他不知道怎么回事。就在它突然想出妙招的时候,我以后再告诉你。
乌鸦坐在树上,嘴里叼着一块美味的肉。狐狸远远地闻到了肉的香味,嘴馋了。虽然他刚吃够,但肚子还是叫个不停。
狐狸眼珠一转,跑到树边喊道:“乌鸦哥,求求你,我已经三天没吃东西了。可怜可怜我。我又老又年轻。他们都在等你的肉,他们饿了。俗话说,‘救狐狸一命不如造七级圣佛。’你可以帮我!”说着,也打了个饱嗝。乌鸦想:你活该。谁让你对我的肉体撒谎的?这时,乌鸦完全忘记了对狐狸的报复。狐狸见乌鸦不动,继续说:“哼,你这臭乌鸦,竟然编了个《乌鸦喝水》的故事来夸你乌鸦多聪明,还在网上说我们狐狸骗你吃肉……”乌鸦忍不住了,破口大骂:“你这该死的狐狸,骗我的肉,还说我们乌鸦蠢到连肉都要被骗……”
狐狸抢走肉的第二天,电视上有新闻。狐狸在家吃肉的时候,被肉里的玻璃碎片刺穿了。狐狸进医院前,勉强说了一句话:“乌鸦,你好尴尬。”
原来是乌鸦在肉里放了一块玻璃,给狐狸一个大大的“惊喜”。
故事到此结束。再见。