狐狸与乌鸦作文
地点:森林里
人物:狐狸、乌鸦
背景:自从狐狸骗走了乌鸦的肉后,乌鸦就十分痛恨狐狸,每天都着怎么报仇。这天,乌鸦又找到了一块肉,在它正要把嘴里的肉吃掉的时候,狐狸跑了过来。(画外间:狐狸和乌鸦之前又会发生怎样的故事呢?)
狐狸:乌鸦小姐,听说你唱歌很好听,你能否唱一支给我听听呢?乌鸦:(把肉放树枝上)狐狸啊,这种老掉牙的圈套用一次就够了,我是不会再上当的,你走吧,我是不会把肉给你的。
狐狸:(眼珠转了转)那你分我三分之二,你留四分之二,你看,三比四小,这样行吗?
乌鸦:狐狸,你当我傻呀!我又不是不懂,三比四小,但三分之二比四分之二大。我说过了,我是不会把肉给你的你走吧。
狐狸:(假装哭了起来)呜呜……乌鸦小姐,我好几天都没吃饭了,求求你分一点肉给我吧!呜呜……
乌鸦:我说了,我是不会……(想了一会儿)好吧,我可以分你一点肉,不过你要答应我一个条件。
狐狸:(停止了哭)行,别说一个条件,十个条件都行。
乌鸦:你要闭上眼睛。
狐狸:可以(闭上了眼睛)。
(乌鸦抓起一块大石头,用力扔向狐狸,把狐狸砸得嗷嗷乱叫)
狐狸:(边哭边跑)你给我等着,呜呜……
乌鸦:(大笑起来)哈哈哈……这就是骗我的肉的后果!(剧终)