狐狸和乌鸦故事新编作文700字
在很久很久以前,狐狸和乌鸦都生活在一个大森林中,狐狸家生活在一棵大枯树的洞中,乌鸦一家生活在他们的头顶上。狐狸是一个臭名远扬的大坏蛋。可是当他有了儿子以后,他决定要改变自己,在儿子面前有一个好的形象,所以他决定要做好事。
有一天,他向前走着走着,看到一只松鼠坐在树墩上哭,他走上前去,轻轻的问:“小松鼠,你怎么啦?”小松鼠回头一看是狐狸赶紧跳上树对狐狸说:“你别过来,你可真坏,把我家的存粮偷走了,我们吃什么呀!”狐狸连忙解释道:“对不起,我以后不再干坏事了,我以后一定做一个好人……”没等狐狸把话说完,小松鼠就喊来了自己的兄弟姐妹,一起用松果壳打狐狸。这时,狐狸的心中想:“原来一个人做过的好事和坏事都会被大家记住,我该怎样在大家面前改变我的形象呢?”他走着想着,回到了家,躺在床上就睡着了。
第二天,狐狸拉开窗帘一看:“今天怎么没有太阳呢?”狐狸太太说:“今天还下着雨呢!”狐狸披上雨衣,准备出去找食物。他刚出门,就听到乌鸦嘎嘎的叫声,他抬头一看,原来,乌鸦妈妈去找食物了,还没有回来,小乌鸦们都饿了。她赶紧去找乌鸦,忽然发现乌鸦站在树枝上避着雨呢,嘴里还叼着一块肥肉。忽然,一声雷鸣,在闪电马上要劈上那棵树时,狐狸把乌鸦从树上拽了下来,乌鸦说:“谢谢你。”乌鸦回头一看,想:怎么是狐狸呢?他难道是为了我叼着的那一块肉吗?没等乌鸦说话,狐狸就说:“做好事原来是一件那么开心的事啊!”乌鸦听后,也明白了他的用意,便把肉分给狐狸一半,再飞到鸟巢里给自己的孩子喂食。
第三天,乌鸦在大森林里拉着嗓子喊:“狐狸变了,变好了……”
这个故事告诉我们:你的一言一行都让别人看透了,你到底是怎样一个人,但你只要有变好的心,大家都会接受你。