期末考试结束后,我在一鸣买了一盒两个装的榴莲味半熟芝士带回家。
一进家门,就看见妹妹坐在沙发上看电视。听到我关门的声音,她一下子转了过身,眼睛直直地盯着我那盒半熟芝士。我一下子警觉了起来,马上把装半熟芝士的袋子抱得紧紧的。但妹妹盯着半熟芝士看了一会儿后,把视线移开了。我松了一口气,把袋子放进冰箱,打开杂志看了起来。但是没一会儿,妹妹坐了过来:“嘿,别看杂志了,你那盒蛋糕是什么味的?”
我头也不抬地回答她:“不是蛋糕啦!是榴莲味的半熟芝士好不好?”
她并没有要吃的意思,而是问我:“你知道关于榴莲的知识吗?”
我摇摇头,饶有兴致地放下杂志听她讲。
“榴莲是热带水果,盛产于泰国。科学家在榴莲里发现了50多种气味小分子,其中有8种是第一次在水果中发现,有4种是还没听说过的东西呢!”妹妹说着咽了咽口水,“而且有一种说法:一只榴莲可以顶三只鸡呢!虽然有些夸张,但榴莲真的是水果中的‘营养霸王’呢!另外,它还是长在树上的水果里最大号的哦!毕竟我见过一个比两个足球还大的榴莲呀!泰国还有一道‘榴莲煲鸡汤’,是专门给生完小孩的产妇喝的。”
听了妹妹讲的这些关于榴莲的知识,我竟然想吃起榴莲了。
我把半熟芝士拿出来享用,妹妹看见了,赶忙跑过来抢了一个去。这下我可急了:“哇呀呀!还我还我,我还没同意分给你呢!”妹妹一点儿也不理会正在对剩下的那个半熟芝士发呆的我,大口地吃了起来,直到吞下最后一口,又舔了舔嘴唇:“哇,真好吃啊!姐姐请你下次再买来分点给我哦。谢谢!”
但是在吃饭的时候,因为吃了芝士,饭却没怎么吃的时候,被小姨训了一顿。可这不正是现实版的“狐狸与乌鸦”么?但想想妹妹为了吃到一个半熟芝士榴莲而不遗余力地用知识吸引我注意力的样子,也真是醉了!虽然我的知识库又“更新”了,但我还是忘不了半熟芝士那入口即化的口感,可惜了我的半熟芝士!