自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸赔着笑脸走到大树前,像绅士般鞠了个躬,说:“Hello!亲爱的乌鸦小姐,How are you?”乌鸦吸取了上一次的教训,斜了他一眼,回过头去不理他。狐狸接着说:“您知道吗?现在,我已成为森林中的歌王啦!你想听我唱歌吗?”
见乌鸦没有反应,狐狸着急地说“你不相信?那就让我们问一下正向这走来的懒羊羊吧。”这时刚好有一只小绵羊向这边走来。
狐狸抢先跑到懒羊羊的面前,威胁他说:“现在,你要让乌鸦相信我是森林歌王。按我的吩咐去做,否则,我就吃了你。”懒羊羊吓得直打哆嗦,结结巴巴地说:“我。我。完全。听。听你的。”狐狸安排好一切后,带着懒羊羊来到乌鸦面前。他问懒羊羊:“你说,我是不是森林中的歌王?”懒羊羊连忙回答:“是的,是的。乌鸦小姐,他的确是森林中的歌王。我是特地来找他签名的。”说着,就拿出笔和纸来请狐狸签名。狐狸签完后,懒羊羊乘机撒腿就跑。狐狸得意忘形地说:“乌鸦小姐,这回你该相信了吧?”乌鸦头都没回。
“你要是还不信,我就唱专门为你编写的歌给你听。”说着狐狸迫不及待地扯开嗓子唱了起来,“对面的乌鸦看过来,看过来,看过来,不要被我的牙齿吓坏,其实我并不坏。”
这歌声穿过树林,飞过草地,传到了灰太狼的耳朵里,他寻着歌声来到了乌鸦呆的大树下。一看情形,灰太狼就明白是怎么回事。他也想沾点便宜,便帮着狐狸讨好乌鸦,不停地对乌鸦劝说着。可这时的乌鸦已是今非昔比了,她灵机一动,故意将肉往狐狸和灰太狼中间一扔。他们俩看到即将到嘴的肥肉,互不相让,争抢起来。他们只顾疯狂地撕咬对方,直打得面目全非,根本顾不上掉在地上的肉。这时乌鸦飞到地面叼起肉往远处飞走了。