狐狸和乌鸦故事新编作文700字
狐狸和乌鸦有一天,小乌鸦嘴里叼着一片肉,站在树枝上。这时,小狐狸出来找吃的,正好看见小乌鸦嘴里叼着一块肉,它馋得直流口水。小狐狸眼珠一转,想到了一个坏主意,就说:亲爱的小乌鸦,您好!今天的天气真是不错呀!您看来精神也不错嘛!小乌鸦看了看小狐狸,头往旁边一撇,心里想起妈妈曾经告诉它,要注意提防狡猾的狐狸,千万不能上当受骗了。
小狐狸看见小乌鸦不理睬自己,心想:我怎么才能骗小乌鸦开口呢?小狐狸又摇了摇尾巴说:亲爱的小乌鸦,您的歌声唱得没我动听,你不信就听听我的歌声吧。说完,小狐狸就大声地唱了起来,那声音就像个破锣声。小乌鸦听了后哈哈大笑起来,结果嘴里的肉又掉了下来,小狐狸叼起肉得意洋洋地跑走了。
狐狸和乌鸦自从狐狸把乌鸦的肉骗走之后,乌鸦就把这件事当成了一种奇耻大辱,总想找个机会来报复狐狸。
这天,乌鸦出来寻找食物,无意中见到对面有一个熟悉的身影,乌鸦飞进一看,原来正是狐狸骗子,这可真是冤家路窄啦!它想:这可能是上苍给我的机会吧!我一定要好好珍惜。
想到这里,乌鸦破云而出拦住了狐狸的路。狐狸见到,吓了一大跳。它的眼珠子骨碌转了一圈,立刻装出一副无所谓的样子,就像什么事也没有发生一样。乌鸦气冲冲地说:可恶的狐狸!你骗走了我的肉,我今天非要跟你算这笔帐不可。狐狸听了,得意洋洋地说:哟,您这乌鸦大嫂,多日不见,为什么一出口就伤人呀!您说我骗走您的肉,可是您看看我这一身的肉肥得很,我怎么会吃您的肉呢?是您搞错了吧?可别伤了我俩的关系。乌鸦听了火冒三丈,便找乡亲们理论。
乡亲们来了以后,乌鸦理直气壮地说:有一次,我四处去找了一块肉,可是……乌鸦把这件事发生的经过告诉了乡亲们之后,异口同声地说:狐狸是骗子!狐狸是骗子!狐狸听了脸红得像一个大苹果,垂头丧气地对乌鸦说:乌鸦大嫂,我错了!我给您赔个不是,对不起!过去的事,就别放在心上了。大伙儿听了这话,知道狐狸改邪归正了,就原谅了他。