不久,有一只叫“美美”的乌鸦,又找到了一大块又肥又嫩的肉。此时,正停在一棵茂密的树上,叼着肉,自豪极了!可这块肉的香味,飘到了一只狡猾狐狸的鼻子中。狐狸沿着香味的方向寻找,发现了一只叼着肉的乌鸦,心里想:又让这只笨乌鸦抢了风头,我一定要拿到这块肉,那样子,我就可以饱餐一顿啦!哈哈哈……
狡猾的狐狸眼珠子咕噜咕噜地转了起来,马上想到了一个好法子。他对乌鸦说:“乌鸦小姐,你好!您可真美,看您穿着一身黑色芭蕾长裙,孔雀和您没得比!您比天上的那几位仙女还要美。”听了这番话后,乌鸦听了心里美滋滋的。“美美”想:“哼!肯定是想骗我,以为我会上你的当!做梦去吧!我告诉你,不可能!”
狡猾的狐狸看此计不成功,眼珠子又转了起来,心里又有了一个主意。狐狸接着说:“乌鸦歌手,您的歌声真动听,跟百灵鸟的歌声有的一拼,可以到演艺圈中当歌星了,肯定会有很多粉丝!”“美美”还不上狐狸的当,摇摇头,心里想:还想骗我,你这个臭狐狸,想让我上当,想得美!哼!
狡猾的狐狸,还是不服气,小声地说:“我一定可以拿到肉的!”狐狸又一次对乌鸦说:“乌鸦小姐,我问您一个问题好吗?您是什么时候过生日啊!我想知道一下,在你生日那天,我想给您准备一个大惊喜。”美美想:从小到大,没人给我过生日,也没有人过问,狐狸这么好心,我应该跟他说。乌鸦一张嘴刚想说,那块大肥肉就掉了下来,狐狸得意地笑了,叼着肉快速地跑走了!美美气愤极了,说:“老狐狸,你个大坏蛋!”
狐狸开开心心地回到了家,美滋滋地吃了起来,过了几分钟,狐狸口吐白沫死了。原来那是块有毒的肉,美美说:“幸好,狐狸把肉骗走了,要不然我就完了,真是恶人有恶报!”
从此,森林里再也没有狐狸。