丛林里有一只狐狸,很狡猾,它常常骗小动物们,所以,大家都不理狐狸了。
一天,狐狸很饿,在丛林里到处找吃的。忽然,它看见一只乌鸦,心想:“这只乌鸦这么肥,一定很好啊!”,于是它大摇大摆的走过去说:“乌鸦小姐,您好!”乌鸦心想:“狐狸肯定又打什么坏主意,不行,我要看看它,到底想干什么。”,于是它说:“喂!你找我有什么事吗?”狐狸说:“没……没事。”说完就走了。下午狐狸又在丛林里到处找吃的。忽然,它又看见早上那只乌鸦,心想早上没抓住它,下午一定要把它抓住。于是它走上前去说:“乌鸦小姐,能下来给我唱首歌吗?”乌鸦这次早就看穿了它的鬼主意就说:“为什么要下去唱歌呢?”狐狸说:“因为在下面听的更清楚啊!”。说完,乌鸦便飞了下来,狐狸张开大嘴突然冲乌鸦扑过来,乌鸦早有准备,快速的飞走了,狐狸又追了上去,追呀追呀,眼看就要追上了,忽然狐狸绊倒了,头撞到了石头上,立刻被撞的头破血流。乌鸦看了看狐狸,摇了摇头,飞走了。
这个故事告诉我们,对于那些阴险狡猾的人是不会有好下场的。