自从狐狸骗走了那块肉后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树下歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸来到乌鸦下面,亏着乌鸦笑嘻嘻地说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,比孔雀还漂亮呢。”乌鸦看到了狐狸,心想:这肯定是狐狸的诡计,我这次不能上当!乌鸦没有理狐狸。这时,狐狸又想到了一个办法,说:“亲爱的乌鸦,您身体好吗?您下来让我帮您捶捶背吧。”乌鸦像把狐狸当成空气似的,不理不睬。狐狸急了,不一会儿,狐狸又想到了一个办法,它对乌鸦喊着:“亲爱的乌鸦夫人,您的飞行能力一定很高超,所有的飞行动物相比,您可会飞在最前面,不仅在前面,而且能拿冠军。所有的乌鸦和你比赛飞行,您总是遥遥领先!这一次,您赶快下来,让我看看您的飞姿吧!”乌鸦这么一听,得意极了,立即兴冲冲的飞到了狐狸的身旁,趁乌鸦不注意,狐狸赶紧把乌鸦嘴里的肉拽了下来,一溜烟跑掉了。乌鸦心想:唉,又被狐狸骗走了我的肉。
这篇文章告诉我们:不能相信坏人的好话,不然就会失去一切。