自从拉拉和大家成为好朋友之后,他从来都没有感到孤独。可就是因为小伙伴们都喜欢和他在一起玩,所以他总是认为大家都离不开他,慢慢地,他变得自傲起来。
“拉拉,我们一起出去玩吧?”小刺猬朵朵来找拉拉出去玩,可是,“不行不行!要是我和你一起出去玩了,那其他的小伙伴们该怎么办啊?不行不行!”朵朵垂头丧气地走了。
过了一会儿,小猪晔晔也来了。“拉拉,我们一起出去玩吧?”“才不要呢!你又丑又胖的,谁愿意和你一起玩啊!”晔晔也气呼呼地离开了。
嘻嘻也来了。“拉拉,要不要和我一起出去玩啊?”“还是不了,我要和有修养的动物一起玩,你总是大呼小叫的。”嘻嘻也不想理拉拉了。
拉美走了过来,她还没有开口,拉拉就说道:“姐姐,我不会和你一块出去玩的,我比较和年纪一般大小的小朋友玩得来。”拉美叹了一口气,“哪里会有那么多的要求啊!现在已经没有小朋友愿意和你在一起玩了。”“怎么会呢!”
拉拉才不信呢,他走到朵朵家门口,敲了敲门,却没有人开,“奇怪,我不是没有陪她出去玩,她应该在家里才对啊?”连敲了几户人家,小伙伴们都不在家。就在他准备回家时,在一块空地上发现了小伙伴们。“嗨,朵朵,晔晔,嘻嘻!我们一起玩吧?”小伙伴们奇怪地看了看他,却没有人回答他。“你们这是怎么了?我是拉拉啊!你们最好的朋友拉拉啊!”嘻嘻大叫道:“什么最好的朋友啊!我们才不想和你在一块玩呢!”
拉拉心里气鼓鼓地,掉头就走。“我才不要和这群不讲理的动物交朋友呢!”