关于狐狸的作文
森林里住着一只凶狠的老虎和一只狡猾的狐狸,它们俩是好朋友。老虎和狐狸总是欺负山里的小动物,比如:小猪、小白兔、小狗、小羊所以,山里的小动物都很怕它们。
过了一段时间,老虎和狐狸又开始欺负小动物们了。小动物们都受不了了!
于是,它们决定想办法打败老虎和狐狸。小猪提出开个森林大会,一起商量怎么打败老虎和狐狸。
小兔说:我们可以用绳子,把它们绑在树上。
小猪说:万一老虎把绳子咬断了怎么办?
我来,我来!聪明的小猴说道,我们可以做一个陷阱,把绳子绑在笼子上,把一堆肉骨头放在地上,老虎和狐狸闻到肉香味肯定会跑过来的,趁它们不注意,偷偷的把笼子放下来,我们再把钉子固定在地上。等它们醒来就出不去了!小猴的办法得到了大家的赞赏。
它们说干就干。大家都动起手来了,小兔找来了一根结实的绳子,小猴找来了一个坚固的笼子,小猪找来了一些硬邦邦的钉子,小狗找来了一堆香喷喷的骨头,在它们的努力之下,一个隐蔽的陷阱就完成了。就等老虎和狐狸上钩了。
果然,老虎和狐狸都上当了。小动物们成功地打败了老虎和狐狸,它们开心极了。
从此以后,没人欺负小动物们了!