狐狸与乌鸦故事作文
自从狐狸骗了乌鸦以后,乌鸦对后代句句重复地说:“不要相信狐狸!不要相信狐狸!”日子一天天过去,小狐狸和小乌鸦都长大了。于是,故事从这里开始了……
小乌鸦捡到一串亮晶晶的葡萄,正当它心满意足、落在高高的树上时,一只小狐狸走了过来,“它不就是骗我爸爸肉的坏蛋的儿子吗?”小乌鸦想,“千万不能让它得逞!”
小狐狸看到了那有圆又大、紫得发亮的葡萄,心想:“这下午餐有着落了!”于是向小乌鸦夸道:“乌鸦姐,您真漂亮!”小乌鸦不理睬。
小狐狸又说道:“乌鸦姐,有人在伤害您的孩子呢!”小乌鸦听了,赶紧飞过树梢,看看自己的孩子,结果什么也没有发现。它气愤极了,刚想骂狐狸,可想想自己嘴里的葡萄,只好又止住了。小狐狸眼珠子一转,脸色立刻“晴转多云”。它大声骂道:“乌鸦,你真丑!你在给鸟类抹黑!你叫声难听,衣服又脏又臭!……”小乌鸦越听越生气,它突然大声叫道:“你才是!你才是!你爸骗了我爸!你……”它还没说完,葡萄“砰”的一声就落入了“狐”口,小狐狸舔舔嘴,狠狠地瞪了小乌鸦一眼,冷笑着说:“你的智商也不过如此吗!哈哈哈……”说完,扬长而去。