狐狸的作文
月亮妹妹是一个好奇宝宝,看见什么稀奇古怪的东西都一定要追根究底弄个明白。
一天夜里,月亮妹妹来到大海上空游玩,发现海滩上散落着许多扇形的乳白色东西。在月光下,表面闪着五彩缤纷的光泽,特别漂亮,她一眼就喜欢上了。这到底是什么?月亮妹妹想了好久,终于记起太阳伯伯曾经给她讲大海的故事里,好像有一种叫贝壳的东西是这样的。对了,应该就是贝壳。原来贝壳这么美丽呀!不知道贝壳究竟是什么做的?为什么会是五光十色的呢?唉,如果能拿一个到天上好好研究一下就好了。
可是海滩和天空距离实在太远了,该怎么把贝壳带上天呢?月亮妹妹想了好多方法:她请飞得很高的老鹰,还有经常在天上飞的飞机帮忙。可是它们都没有办法帮上她。有一天,她的这个愿望被聪明的狐狸听到了。晚上,狐狸抬头看向月亮说:“你好,可爱的月亮妹妹,听说你喜欢贝壳,我有办法给你几颗。但是,我有个要求,希望你能给我一颗流星作为回礼。”原来狐狸听说对着流星许愿就能实现愿望,所以它一直在找流星,可惜流星实在太难遇到了。“太好了,没有问题。”月亮妹妹爽快地答应了。
于是,狐狸来到海滩边找了几颗又光滑又漂亮的贝壳。把它们绑在了它事先准备好的一个大风筝上面,接着把风筝放上了天。当风筝升得很高很高的时候,狐狸拉断了手里的风筝线。只见风筝无拘无束地朝着月亮妹妹飞去。过了好一会儿,风筝终于来到了月亮妹妹面前。她迅速取下上面的贝壳左看右看,乐得嘴都合不拢。“谢谢你狐狸,这是我给你的流星。”她的话音刚落,一颗流星瞬间从天空滑落,带出一道美丽耀眼的光芒。狐狸赶紧闭起眼睛许下了愿望。
月亮和狐狸,各自得到了想要的东西,都开心极了。从此,只要月亮妹妹想要什么东西,都会找狐狸帮她。每次她都会送一颗流星作为回报,她们成了很好很好的朋友!