狐狸的作文
活泼可爱的小白兔欣欣和狡猾奸诈的狐狸豆豆是同班同学,也是好朋友。嘴上说是好朋友,可是豆豆总想设计害欣欣。
欣欣把豆豆当朋友,但豆豆不把欣欣当朋友哪!因为谦虚的欣欣是班长,考试也总考第一;骄傲的豆豆是副班长,考试总考第二,仅在欣欣之下。
那是期末考试的前一天,豆豆心里正盘算着明天期末考试怎么考第一呢!咦?我何不……突然,豆豆计上心来。他想:要是明天欣欣不出现在考场上的话,我岂不是能成第一了?
哈哈,就这么办!欣欣其实心里清楚得很,她知道,豆豆又要害她了。于是,聪明的欣欣天天把指南针带在身边。
嫉妒,豆豆心中那团嫉妒的火焰在燃烧着,燃烧着……豆豆开始实施他那阴谋了。
豆豆约欣欣去了那个很容易让人迷路的山坡。欣欣一到,豆豆的眼神就变得凶恶起来,他清了清嗓子,不怀好意地说:“哈哈,如今你落在了我的手里,你明天就甭想去考场考试了!”说完就哈哈大笑起来。欣欣暗自心想:豆豆这么狡猾,我还是小心为妙!
豆豆想赶快把欣欣解决掉,于是大声说:“哼,在想什么呢?今天就算是神仙也救不了你了!我不想在这和你讲废话了!”豆豆张开嘴,想吃了欣欣。
但是欣欣看穿了豆豆的阴谋,撒腿就跑。豆豆跑不过欣欣,只好就此罢手,他自言自语道:“没关系,她迷路了,一时之间回不来的,明天我照样可以考第一,哈!”
说完,豆豆便回家去了。
第二天早晨,豆豆来到考场,却发现欣欣也来了。豆豆顿时惊得目瞪口呆,嘴巴张成一个大大的“O”型。原来,欣欣昨天确实迷路了,不过她又靠指南针回到了家。哼,这点,豆豆万万没有想到。开始考试了,豆豆为了考第一,威胁欣欣借他抄答案。
欣欣不肯,于是他俩就在下面争论起来。这一幕,恰好被监考老师看见了,监考老师便问起原因来。监考老师知晓豆豆作弊,于是就直接在试卷上打了个“0”,表示0分。
结果,试卷改出来,欣欣每门课第一,都是一百分。
而豆豆呢,一门课也没第一,数学、语文还得了个鸭蛋。真是考了个第一哪!
不过是倒数第一!哈哈,真是自作自受!