狐狸的作文
从前在一个森林里,这个森林里面住着很多的动物。特别要说的是这个森林里住着一只小狐狸,它特别的爱骗人,基本上很多动物都被它骗过了,而这一次大家决定让小狐狸也尝尝被骗的滋味。
这一天小猴子来找小狐狸,一直拍小狐狸家门“小狐狸,小狐狸不好了”。小狐狸懵懵懂懂的从床上起来给小猴子开门,迷瞪着眼睛说“到底怎么了啊?”小猴子一脸着急的样子说道:“我听说这里好像要地震了。”小狐狸一脸不以为然:“怎么可能啊,谁忽悠你的吧。”“可是很多人都搬走了”,小猴子又说。小狐狸这些清醒了,然后跟着小猴子四处看了一下发现好多动物的脚印,然后去他们的住处他们都好像搬走了的样子,于是小猴子说“我也要赶快走了,小狐狸你要是不走就在这呆着吧”。小狐狸听到这话,赶忙回家收拾了东西,当他正准备跑的时候却发现大家都在,根本没人走。小猴子也在,它才知道它被小猴子骗啦。
小狐狸回到家,一脸的不甘心,决定要报复小猴子。
知道后来有了机会它骗猴子说桃子熟了,结果猴子根本没理它,后来相信狐狸的动物越来越少了,基本上没人听它说话了,可是现在后悔已经晚了。