狐狸的作文
很久很久以前,一片茂密的的森林里住着一位诡计多端的狐狸先生,他为了挣钱,开了一家百货商店。
这一天,早上是狐狸的百货商店正式开业的日子,商店门口挂满了火红火红的大灯笼。狐狸一手叉腰,一手拿着大喇叭大声吆喝:“走过路过千万不要错过,今天是小店第一天开业,我给大家打五折,快来买呀!”
狐狸的叫喊声引来了许许多多的小动物,狐狸暗暗自喜:哈哈!这群小笨蛋,我马上就可以发一笔大财了,这时,山羊老师慢悠悠的来到狐狸的商店门前,狐狸赶紧迎上去“哎呦呦!原来是我们的山羊老师,您的到来真是让我们小店蓬荜生辉啊!今天优惠大酬宾,我就给你打个四折吧!怎么样?”狐狸说。山羊老师说:“狐狸呀,你还挺会做生意的,我要一个苍蝇拍,因为我每次烧菜的时候都会引来许多的苍蝇,太讨厌了。”狐狸心想:大家都说这笨蛋山羊老师有文化,竟然被我一个小学没毕业的人给骗,哈哈哈!
山羊老师走了以后,猪小妹又来了,狡猾的狐狸笑着说:“猪小妹你今天可真漂亮,就是你的身体有一点点胖,幸亏我给你留了一个好东西。”猎小妹笑笑说:“你的嘴可真甜,你给我留了什么东西,狐狸说当然是减肥药了,这可是美国进口的,美国大多数女孩都在用,卖的可火了,今天小店开业就给你打个七折吧!”猪小妹拿着减肥药高高兴兴地走了。
第二天狐狸正坐在门前洋洋得意的数着钱,心里还美津津地想着这群笨蛋真好骗呀!
猪小妹和山羊老师气势汹汹的来找他了,山羊老师说:“你给我的苍蝇拍口太大了每次打苍蝇的时候,苍蝇却会安全飞走,最可气的是它们还有的向我做鬼脸好像在说你打不着我,打不到我,真气人。”狐狸说:“那是因为你没有瞄好准打。”猪小妹说:“你给我的减肥药我吃了闹肚子都疼了一个晚上了。”狐狸说:“这很正常啊!”他们都说不过他,只好找来了黑猫警长,黑猫警长问清事情的经过,宣布:“狐狸你被逮捕了,罚款二万元!”大家都高兴得欢呼雀跃,从此大家又过上了快乐的生活了。
这个故事告诉我们:贪小便宜吃大亏。