狐狸与老虎小学作文
有一天,狐狸来到池塘边喝水,一不小心,掉到了水里,它急忙喊着:“救命啊!救命啊!”乌龟听见了喊救声,急忙下水去救狐狸。过了一会儿,终于把狐狸救了上来。老虎看见了,走过来对狐狸说:“你真笨,连游泳也不会。”狐狸听了,心里很不舒服。
过了几天,老虎正在摘苹果,一不小心,被树枝卡住了,正好被狐狸看见了,却没有取笑它,而是走过去,帮老虎把树枝折断,然后摘一个苹果给它。老虎惊奇地问:“你为什么帮我?”狐狸回答说:“因为我们是朋友,朋友之间应该互相帮助才对。”老虎又问:“那我前几天笑话你,你还原谅我吗?”狐狸说:“那件事我早就不放在心里了,我已经原谅你了。”它们说着说着,然后一起回家了。
后来,老虎再也没有笑话狐狸了,它们俩互相帮助,成了一对好朋友。