小狐狸的作文
今天天气晴朗,阳光照耀着大地,春姑娘唱着开心的歌来到了人间,蓝天开心地吹起了一阵阵微风,小鸟在树上唱起了动听的歌曲,风在树叶间散发出沙沙的响声,小草还把身上碧绿碧绿的衣服露了出来。
今天狐狸妈妈要去上班了,狐狸妈妈温柔地摸着小狐狸的额头说:“宝贝!妈妈要去上班了,家里的家务和餐具就交给你了。”小狐狸说:“好的!”
等妈妈走了之后,小狐狸心想:现在还早着呢,不如先看会电视吧!说完,小狐狸一边拿着东西吃,一边看电视。不知不觉到3点了,小狐狸急急忙忙跑去厨房洗碗,洗到剩下最后二个碗的时候,小熊来找它玩,小熊说:“走,小狐狸我们一起踢足球去。”小狐狸心痒痒地说:“好的,让我先把最后二个碗洗好吧!”小熊说:“洗什么洗呀!快去踢完球后回来再洗吧!”小狐狸说:“那好吧。”说完忘记关水龙头,直接跟着小熊跑出去了。
它们跑到了一片阴凉的地方,小熊说:“我们就来到这里踢球吧!”小狐狸高兴地说:“好哇!”于是它们踢起了球,经过一阵激烈的博杀后,最后,小熊取得了胜利!
玩闹中,天渐渐暗下来了,小狐狸说:“小熊,天马上就要黑了,我要回家了。”说完,它们手牵着手开开心心地回家了!到家门口的时候,小狐狸拿起了钥匙刚打开门,就看见水哗啦哗啦地流了出来,家里的地上全是水,小狐狸急了,赶快把裤子卷了起来。赶紧跑去把水龙头关上,拿着扫把来扫水。
小狐狸的爸爸妈妈下班回家时,看到小狐狸满头大汗,家里还有好多水,妈妈问:“这是怎么回事?”
小狐狸低着头说:“妈妈,对不起,我跟小熊一起出去踢球忘记关水龙头了”,妈妈说:“以后做事不能三心二意,要一心一意。”小狐狸红着脸说:“好的,妈妈,我下次一定注意!一定不会再犯同样的错误!”