狐狸与乌鸦_三年级作文
话说乌鸦叼的肉被狐狸骗走以后,乌鸦生气极了。它想:唉,都是爱听奉承话害了我。以后,我再也不受骗上当了啦。
一天,明媚的阳光普照大地。照到树林里,树木一片绿色;照在河面上,河水闪着亮晶晶的金光;河里的小鱼快活地游来游去,河两旁还种着许许多多的花,有红的,有黄的……五颜六色。多美的早晨,多漂亮的风景! 乌鸦又找到了一块肉,它叼着肉飞回大树,站在一棵大树的树杈上休息。
正在这时,狐狸又出来了。它见乌鸦嘴里的肉,馋得口水直流。乌鸦见到狐狸,心想:这回我倒要看看它狐狸还会耍什么花招。
狐狸说:“亲爱的乌鸦,您这块肉是不是从菜场口捡的?”乌鸦没作声,心想:咦,它怎么知道的。 “听狗老弟说现在的肉都有毒,千万不能吃。吃了会吐血而死的。”狐狸又说。
乌鸦听了狐狸的话,心里开始犹豫起来。“是啊,不怕一万,只怕万一。万一这肉真的有毒,我不是害了我的儿女吗。”
狐狸见乌鸦有些犹豫,又接着说:“昨天,我的一个兄弟就是因为贪吃,被害死了。亲爱的乌鸦,你可得保重啊。”
乌鸦再也忍不住了,它连忙吐掉嘴里的肉。
狐狸见乌鸦叼得的肉又掉下来了,赶紧跑过去,叼起肉就走。
乌鸦又上当受骗了。