狡猾的狐狸作文
一天,一只狐狸正在觅食,一不留神掉进了坑里。他害怕以后再也上不去了,说不定能死在坑里。
后来,狐狸听到坑上面有动静,狐狸眼睛一转,想出了一个坏主意。它大声喝道:”谁在上面?“”是我,老虎。“”你去哪?“狐狸急切的问道。”我在找吃的哩。“老虎回答”你在下面干什么?“狐狸装出一脸惊慌的样子对老虎说:”你不知道吗?明天天要塌下来!“”真可怕!“老虎很惊讶。”所以我才躲在坑里,天塌下来不至于被压死。你是我的老朋友,我才告诉你的。“狐狸说。”那我能和你一起避险吗?“老虎问道。”无所谓“狐狸回答。
老虎跳进坑里。狐狸和它聊了一会儿天,便给老虎挠痒痒。老虎不喜欢打闹,更怕痒,狐狸却没完没了。老虎忍无可忍时对狐狸喝道:”你再闹,我就把你扔出去,让天压死你!“狐狸没有理睬,反而闹的更欢了。老虎气急了,无奈之下,把狐狸扔出坑外。狐狸到了坑外,高兴极了!对在坑里的老虎说:”喂,你相信天能塌下来吗?“
我的感悟:在困难时,只要肯动脑筋,用自己的聪明才智,总会想出办法来。