小狐狸的作文
很久很久以前,有一只善良,团结友爱的小狐狸爱爱。他住在一个叫“狐狸村庄”的地方。那里都住满狡猾的狐狸,但是只有爱爱善良,所以他决定去“友爱王国”去瞧瞧。
一天清晨,小狐狸爱爱收拾好行李,便登上了去“友爱王国”的路。
爱爱一蹦一蹦地越过了荆棘丛,游过了水流飞快的小河……
中午,烈日当空,大地被晒得火辣辣的,爱爱终于忍不住要把他带得仅仅一小瓶水打开,喝下去。
突然,他听见了一个微弱的声音。断断续续地喊道:“水、水——我……我要,要,要,水……”
“唉?怎么夏天会有雪花呢!”爱爱定睛一看,“哦!原来是一只可爱的小白兔,缩在一团,无助地躺在烈日下,她那雪白雪白的毛仿佛就像一团雪花!
“你怎么了?小兔子?”
“我,我,我口,口渴。”说着,她用一只小脚指了指干燥的嘴巴,又抬头一看,惊得往后退了一步,“你是只狐狸!你们杀了我的爸爸、妈妈,毁了我们的新家!”
一听到小兔对他有控诉,一边拿出水给小兔,一边解释:“我没有想吃你的念头,我是一只好狐狸。”
小兔见有水,“咕噜咕噜”地大口喝了起来,小兔喝完了水,说:“你还有水吧?”
“没了。”
“没了?那你喝什么呀?”小兔即惭愧又担心地问。
“没事,我可以去找呀!”爱爱说,“对了,你可以带我去‘友爱王国’吗?”
“行呀!我家就住‘友爱王国’呢!那里有许多有爱心的动物,我会告诉他们,你并没有一点儿恶意!”小兔激动地说。
于是,他们俩,迎着黎明的微光踏上了通往‘友爱王国’的路。