乌鸦和狐狸的作文
自从被狐狸骗走到手的一块肉之后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一颗大树上歇脚的时候,碰巧被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看着那块又肥又大的肉,不禁口水流下三千尺,本来它还想用上次的办法骗乌鸦的,可又一想,乌鸦可能不会再上当了,于是,它就在树下转悠,想办法。乌鸦看见了,心想:狐狸一定又是冲着我的这块肉,我得防着点。她把肉放在树枝上,闭上眼睛,等着狐狸,砍他耍什么阴招。
狐狸想啊想到一个办法,它在树下说:“乌鸦大姐。上次是我肚子太饿了,才骗了你的肉吃,我真活该啊……”它在树下一边哭一边看乌鸦,乌鸦见时间到了,就把肉推下去。狐狸用嘴一接,就吃了,乌鸦看了哈哈大笑,狐狸很奇怪,乌鸦说:“老兄,你该去上厕所了”原来,乌鸦在肉里放了拉肚子药。