乌鸦和狐狸作文
上一次,狐狸把乌鸦的肉给骗走了,乌鸦从心底里恨他。
一天,乌鸦又从外面叨了一块肉回来,乌鸦想:这次,肉可不能再被骗走了。乌鸦决定不再理狐狸。碰巧这时狐狸又来了,他看见乌鸦嘴里又叨了一块更大的肉回来,暗自高兴。心想:如果这次再把肉骗到手,就又能再饱餐一顿了。他眼珠子一转,鬼点子想出了一个。他对乌鸦说:“乌鸦小姐,您这发型真好看,哪儿做的?”乌鸦没理他。“既然她不上勾,那我就将计就计,说到她忍不住。”狐狸说,“乌鸦小姐,您的羽毛真时尚!”乌鸦早就知道了心思,还是不搭理他。狐狸看见法子没效果,就另想点子。
乌鸦觉得老是若无其事地等也不是办法,而且他老是欺负我,我也得反击一下他吧。于是,乌鸦把肉放在巢里,对狐狸说:“你想吃到比这块肉大几千倍几万倍的肉吗?”狐狸马上口水直流三千尺,说:“想,想,你带我去那个地方吧!”乌鸦的办法完成了一半,她说:“我给你指路就好了!”狐狸朝着乌鸦所指的方向走去。他一直走一直走,走到天边,再也回不来了。乌鸦开心极了,因为狐狸被骗了,她终于可以安安心心地吃肉了。