乌鸦和狐狸作文
一天,狐狸出来找食物。狐狸忽然看到乌鸦嘴里叼着块肉,就说:“乌鸦,你的羽毛真好看,比孔雀还好看呢!”乌鸦说:“真的吗?”乌鸦一张嘴,肉就掉地上了。狐狸飞快地跑过去,把肉拿走了。
第二天,乌鸦又叼着一块肉,刚好狐狸走过了,又说了第一次那句话。乌鸦不理它。狐狸脑瓜子一转,又讨好似的说:“乌鸦,你唱的歌真好听,谁都比不过你,你给我唱一首吧。”乌鸦听了,一张开嘴,肉又掉到地上去了。狐狸又一次把肉拿走了。
第三天,乌鸦又叼来一块肉,故意在狐狸面前走来走去。狐狸觉得机会又来了,就讨好地说:“我们交个好朋友吧。”乌鸦就把肉放在脚下说:“才不上你的当哩!”
狐狸说:“你的肉上面有细菌。”乌鸦故意把肉踢下去了。
狐狸说:“谢谢你。”乌鸦猛的飞下去,把狐狸的嘴巴打出了血,然后把肉抢了回来。
从此以后,乌鸦再没有上狐狸的当了。