乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗了以后,乌鸦家族和狐狸家族世世代代都是敌人,可小乌鸦和小狐狸却成为了好朋友。这是为什么呢?
有一天,小乌鸦饿了,就像他的爸爸一样去偷坏财主家里的肉。坏财主发现上一次肉没了,于是就有了一招:守株待兔的招式。小乌鸦刚刚飞进坏财主家里,就被坏财主抓住了,坏财主拿着一根木棍边说变打小乌鸦:“我打死你个爱吃东西的笨鸟!”小乌鸦被打了,就叫:“救命呀救命呀!”此时此刻,小乌鸦就像油锅里的蚂蚱一样。小乌鸦的叫声越来越远。真巧被小狐狸听见了。小狐狸就跑到坏财主家的门口,看着小乌鸦被打的样子,小狐狸忍无可忍,于是,就到四周观察。突然,小狐狸看见鸡妈妈在给小鸡讲故事。小狐狸就拿起地上的木棍,凶煞般的眼神对着小鸡和鸡妈妈。鸡妈妈大声的:“救命呀救命呀!!”坏财主一听到自己的母鸡和小鸡再喊救命,就不管小乌鸦,小狐狸就趁这时候,把小乌鸦给救了出来。
自从小狐狸救了小乌鸦,它们就成了独一无二的好朋友。